Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.
Просейте муку в миску.
Холодное масло нарежьте кубиками.
Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.
Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.
Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.
Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.
Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.
Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.
Такой пирог пекла одна из героинь Отчаянных домохозяек Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж, помните?:) Теперь вы...
50 мин
Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....
2 ч 40 мин
Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...
50 мин
Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...
50 мин
Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...
1 ч
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Очень понравился состав тарта татен со сливами, все отлично должно сочетаться!
Делала тарт татен со сливами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я тоже заприметила тарт татен со сливами, да пока еще руки не дошли.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, попробую приготовить тарт татен со сливами супругу по вашему рецепту.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тарта татен на сметане.
Омельчук, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарт татен со сливами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт татен со сливами
спасибо за рецепт…
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)