Ревень и миндаль классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками.
В миксере с помощью насадки весло взбить масло, пудру и цедру в течение 3-4 минут.
Следом добавить яйцо и взбить еще раз.
В конце всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
В миксере с помощью насадки весло взбить масло с сахаром 3-4 минуты.
Следом добавить цедру, ром и ваниль.
Затем наступает время яиц, их вводить нужно по одному, то есть, сначала одно яйцо, взбиваем минуту, затем второе еще минуту, и так далее.
В конце примешиваем миндальную муку и убираем пока в холодильник.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, обрезаем края, накалываем вилкой и убираем в холодильник или морозилку на 30 минут. Затем выпекаем при температуре 190 С 10 минут.
Тесто должно немного остыть, после чего выкладываем начинку, распределяем ровным слоем и сверху выкладываем ревень.
Посыпаем 2 ч. л. сахара и выпекаем при 190 С 35-40 минут до золотистого цвета.
Перед подачей дать остыть минут 15.
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Все понятно и наглядно в рецепте тарта с ревенем и миндалем.
Готовить с soiko_88 одно удовольствие!
Вкусняша, вкусняша!!!
ОЧ вкусно получилось)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тарт с ревенем и миндалем, оценили.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Фотки очень аппетитные, как в в тарте с грушами и миндалем cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami-i-mindalem.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.