Тарт с ревенем и миндалем

Рецепт тарта с ревенем и миндалем
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 544 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Ревень и миндаль классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками.

Состав:

  • сливочное масло - 155 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 227 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 227 г
  • сахар - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • ром темный - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • миндальная мука - 170 г
  • ревень - 200 г
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миксере с помощью насадки весло взбить масло, пудру и цедру в течение 3-4 минут.

  2. Следом добавить яйцо и взбить еще раз.

    тарт с ревенем и миндалем
  3. В конце всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    тарт с ревенем и миндалем
  4. В миксере с помощью насадки весло взбить масло с сахаром 3-4 минуты.

    тарт с ревенем и миндалем
  5. Следом добавить цедру, ром и ваниль.

    тарт с ревенем и миндалем
  6. Затем наступает время яиц, их вводить нужно по одному, то есть, сначала одно яйцо, взбиваем минуту, затем второе еще минуту, и так далее.

    тарт с ревенем и миндалем
  7. В конце примешиваем миндальную муку и убираем пока в холодильник.

    тарт с ревенем и миндалем
  8. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, обрезаем края, накалываем вилкой и убираем в холодильник или морозилку на 30 минут. Затем выпекаем при температуре 190 С 10 минут.

    тарт с ревенем и миндалем
  9. Тесто должно немного остыть, после чего выкладываем начинку, распределяем ровным слоем и сверху выкладываем ревень.

    тарт с ревенем и миндалем
  10. Посыпаем 2 ч. л. сахара и выпекаем при 190 С 35-40 минут до золотистого цвета.

    тарт с ревенем и миндалем
  11. Перед подачей дать остыть минут 15.

    тарт с ревенем и миндалем

Комментарии

3.8 / 5
uteses
uteses

Все понятно и наглядно в рецепте тарта с ревенем и миндалем.
Готовить с soiko_88 одно удовольствие!

sasha82
sasha82

Вкусняша, вкусняша!!!

iraif
iraif

ОЧ вкусно получилось)

ekisteas2000
ekisteas2000

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тарт с ревенем и миндалем, оценили.

imentimi1985
imentimi1985

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

monich_77
monich_77

Фотки очень аппетитные, как в в тарте с грушами и миндалем cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami-i-mindalem.

gala89
gala89

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Тарт с малиной пошагово

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин