Тарт с яблоками и карамелью

Рецепт тарта с яблоками и карамелью
  • Общее время: 50 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 354 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 3 столовые ложки
  • Кислые яблоки 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка

Оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

  1. В охлажденную железную миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста). Формируем шар из теста и даем ему отдохнуть в холодильнике минутки 2-3.

  2. Затем достаем раскатываем между двумя слоями пищевой пленки по размеру формы с запасом 3 см на борты и убираем в холодильник на 30 минут. Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому тесто в форме нужно накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой и насыпать на фольгу груз (рис, сухую фасоль или специальные гирьки для выпечки), чтобы тесто во время выпечки не сползло со стенок формы.

  3. Готовим начинку: яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем дольками. На сковороде растапливаем масло. Затем выкладываем яблоки в сковороду и обжариваем до румяного, чтоб они слегка смягчились. Добавить сахар и, постоянно помешивая, жарить яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.

  4. Формируем тарт: в испеченную основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель сильно жидкая, подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем наш тарт в духовку на 10 минут при 200 градусах. Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть.

Комментарии

3.8 / 5
souteatru
souteatru

Пасиба))
по рецепту делаю))

nastenok
nastenok

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lyuda
lyuda

Первый раз сделала сама тарт с яблоками и карамелью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ancalu2003
ancalu2003

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

malko_81
malko_81

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

khristina99
khristina99

Анна, очень интересный вариант тарта с яблоками и карамелью.:)

lara80
lara80

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарта с яблоками и карамелью ещё не пробовала:D

sisoucati1998
sisoucati1998

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

marianna
marianna

Анна, аппетитно - чудо!

noneseda
noneseda

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт с яблоками и карамелью к домашнему празднику.

kuchenko_71
kuchenko_71

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт с яблоками и карамелью.

Тарт с черешней пошагово

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...

50 мин

Тарт с инжиром с фото

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин