Тарт с яблоками и boudin noir

Рецепт тарта с яблоками и boudin noir
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 243 ккал
  • Бельгийская кухня
  • Простой рецепт

Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика и встречается оказывается довольно часто Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы. Диаметр тарта 18-20 см.

Состав:

  • сливки - 170 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • вода - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблоки голден - 3 шт.
  • мука - 140 г
  • колбаса кровяная - 200 г

Как приготовить

  1. Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. Духовку разогреваем до 180 C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.

    тарт с яблоками и boudin noir
  3. На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.

    тарт с яблоками и boudin noir
  4. Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.

    тарт с яблоками и boudin noir
  5. Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.

    тарт с яблоками и boudin noir
  6. На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.

    тарт с яблоками и boudin noir
  7. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180 C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.

    тарт с яблоками и boudin noir
  8. Тарт должен зарумяниться.

    тарт с яблоками и boudin noir
  9. Приятного аппетита.

    тарт с яблоками и boudin noir

Комментарии

4.6 / 5
Софья Петлица
Софья Петлица

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Прочитала, надо попробовать.

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Уже второй раз тарт с яблоками и boudin noir делаю.
Просто восхитительно.

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nedare
nedare

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта с яблоками и boudin noir!

Зоя Герман
Зоя Герман

Doronina_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nedare
nedare

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении апельсинового тарта. За идеи и мысли и ваши советы.

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин