Тарт с карамелью и чили шоколадное озеро

Рецепт тарта с карамелью и чили шоколадное озеро
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 226 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

С удовольствием знакомлю вас с результатом моего первомайского эксперимента по объединению карамельного и шоколадного тарта. Получилось что-то необычное, яркое: миндальное хрустящее тесто, наполненное слегка горчащей карамелью и нежным шоколадным муссом. Попробуйте, и, может быть, вы согласитесь со мной, что тарт вполне удался!

Состав:

  • сахарная пудра - 90 г
  • миндаль - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • пшеничная мука - 230 ст.л.
  • масло сливочное - 500 г
  • шоколад горький - 250 г
  • сливки - 350 г
  • молоко - 150 мл
  • карамель - по вкусу
  • сахар - 140 г
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

  2. Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро
  3. Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пришлось добавить еще около 4 столовых ложек муки, так как я использовала очень крупные яйца, может быть, Вам добавлять муку не придется. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на полчаса.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим ингредиенты для карамели и мусса. Смешиваем молоко, чили, яйца и желтки.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро
  5. Режем шоколад, укладываем его в кастрюлю, в другую кастрюлю высыпаем сахар и добавляем в него 1 ст. л. воды, перемешиваем. В отдельные емкости разливаем сливки для карамели и для мусса.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро
  6. Смазанную сливочным маслом форму выстилаем раскатанным на присыпанной мукой поверхности тестом, образуя достаточно высокие бортики. Накрываем тесто сверху пекарской бумагой и высыпаем наш груз сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро
  7. Для мусса разогреваем сливки и заливаем горячими сливками шоколад, помешиваем, пока шоколад не растает, вводим молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Наш мусс готов. Достаем основу для тарта из духовки, снимаем бумагу с грузом. Уменьшаем градус в духовке до 140.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро
  8. Варим карамель, поставив сахар на средний огонь, сливки для карамели ставим на небольшой огонь, по рецепту карамель должна иметь темнокоричневый цвет, прежде чем будут введены масло с солью и сливки. Но если Вы не хотите, чтобы карамель приобрела горчинку, начинайте добавлять масло и вливайте сливки в карамель раньше, как только она начнет коричневеть. Так что доводим карамель до нужного нам цвета и вводим аккуратно, помешивая деревянной лопаточкой, порезанное кусочками масло, соль, а затем также аккуратно частями вливаем сливки.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро
  9. Даем карамели буквально пару минут подстыть и выливаем ее на тарт.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро
  10. Сверху выливаем мусс. Ставим в духовку на 40 45 минут, подставив под решетку, на которой стоит наша форма, противень, покрытый пекарской бумагой, достаем тарт, когда мусс начнет схватываться. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного нам чае- или кофепития!

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро

Комментарии

4.3 / 5
kryuchkova_82
kryuchkova_82

Мммммммм, вкусняга какая!

sindeeva_79
sindeeva_79

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с карамелью и чили шоколадное озеро!

dasha85
dasha85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

monich_77
monich_77

Я выбрала тарт с карамелью и чили шоколадное озеро, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sofya
sofya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт с карамелью и чили шоколадное озеро - очень вкусно!!!

achierofa
achierofa

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tonya74
tonya74

Катарина, спасибо.
Приготовила тарт с карамелью и чили шоколадное озеро.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Скидан Вита
Скидан Вита

Прикольно, вот чего-чего, а тарт с малиной я не готовила) надо попробовать.

Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Это очень - очень вкусный рецепт!

Алена Еловская
Алена Еловская

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

margarita78
margarita78

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с карамелью и чили шоколадное озеро

idombaim
idombaim

Катарина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

alisa71
alisa71

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Спасибо за тарт с карамелью и чили шоколадное озеро и красивое оформление!

Тарт с малиной пошагово

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин