Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
50 мин
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Комментарии
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень очень вкусно!
Делала ризотто с белыми грибами и петрушкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за шедевры!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Так и хочется приготовить!
Есть новый рецепт ризотто с грибами и курицей.
Василий, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Василий!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с белыми грибами и петрушкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Василий спасибо вам огромное!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Как же аппетитно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Василий, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!