Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 531 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Рис 500 г
  • Белые грибы 350 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Грибной бульон 1 л
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).

  2. Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис не давайте остыть грибам, держите их в тепле.

  3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

  4. Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.

Комментарии

4.9 / 5
inanalal1985
inanalal1985

Спасибо за удивительные рецепты!

tound1979
tound1979

Спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ingar
ingar

Очень очень вкусно!
Делала ризотто с белыми грибами и петрушкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Скидан Вита
Скидан Вита

Спасибо за шедевры!!!

aybempim1980
aybempim1980

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

idromed
idromed

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dasur1988
dasur1988

Так и хочется приготовить!

lera
lera

Есть новый рецепт ризотто с грибами и курицей.

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Василий, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Шейко Валя
Шейко Валя

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

mayolde
mayolde

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Василий!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с белыми грибами и петрушкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Василий спасибо вам огромное!

yinca1999
yinca1999

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

erimandot
erimandot

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с белыми грибами и петрушкой.

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Как же аппетитно.

Яша Чижма
Яша Чижма

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

katarina85
katarina85

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Прохоренко Зоя
Прохоренко Зоя

Василий, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Зеленое ризотто с грибами пошагово

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Постное ризотто с грибами с фото

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

50 мин

Рецепт ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...

45 мин

Как приготовить ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч

Ризотто с сухими грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

60 мин

Ризотто с грибами

Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...

30 мин