Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.
Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.
Подготовить все необходимые продукты из списка.
Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Фарш смешать в миске с солью и перцем.
Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.
Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.
Добавить стакан воды и тщательно размешать.
Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.
Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.
Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.
Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!
Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
куриные грудки - 1 г • яйцо - 2 шт. • зелень - по вкусу • сметана - 1 шт. • горчица - 2 ч.л. • лук репчатый - 3 шт. • морковь - 4 • соус - по вкусу...
30 мин
Куриный фарш не имеет смысла жарить он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое...
60 мин
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в...
40 мин
Вкуснейшие диетические тефтельки! Ароматные и очень нежные!...
1 ч 20 мин
Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали!...
60 мин
Здравствуйте, девочки! Хочу угостить тефтельками от Бурды. Они прижились в нашей семье, надеюсь и вам понравится....
1 ч 30 мин
Комментарии
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать подливу для тефтелей)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Антонина, спасибо большое!!!)
Ну вообще я не люблю подливу для тефтелей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Антонина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Антонина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать подливу для тефтелей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мой самый любимый рецепт подливы для тефтелей!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила подливу для тефтелей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Готовила по рецепту тефтелей в томатном соусе с мятой. Очень вкусно.
Когда в первый раз попробовала подливу для тефтелей, мне не понравилось.
А я делала подливу для тефтелей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Красотищаа!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает подливу для тефтелей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Антонина,:) очень аппетитное фото подливы для тефтелей
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала подливу для тефтелей,очень понравилось.Спасибо.