Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку. Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут. К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).
Хорошо перемешать фарш руками.
Из фарша слепить небольшие шарики - "ежики".Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ежики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.
Залить получившимся соусом "ежики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла. Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Запекать "ежики" в разогретой до 180?C духовке около 1 часа.
Приятного Вам аппетита!
В высокую форму "ежики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
А вы пробовали готовить тефтели с брынзой? Обязательно приготовьте, ведь они получаются изумительно вкусными, сочными и аппетитными. Брынза придает блюду особенный вкус. Очень хорошие...
40 мин
Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печем,...
55 мин
Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять....
01 ч 00 мин
Комментарии
Zhenya, получилось зашибись!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тефтели ежики.
Раньше думала, что тефтели ежики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю тефтели с подливой).
Тефтели ежики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Первый раз делала тефтели ежики.
получилось то, что нужно!
Не умею готовить в принципе вообще, а тефтели ежики сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тефтели ежики съели за один присест!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тефтели ежики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тефтелей ежики не обходится!
Делала тефтели ежики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Zhenya, рецептам.