Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю
Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.
3. После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.
4. Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.
Этот суп из зеленого горошка можно готовить на воде или овощном бульоне. Крем-супы и супы-пюре всегда были популярны во французской и итальянской кухне. У нас в последнее время эти супы тоже стали пользоваться большой известностью.
Куриный бульон 1,5 л • Тыква 400 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Мускатный орех щепотка • Сливки 23%-ные 200 мл • Соль по вкусу • Перец...
35 мин
лук-порей • морковь — 2 шт. • сливки — 75 мл • капуста цветная — 142 г • лук репчатый — 3 шт. • корень сельдерея • лавровый лист • черный перец • вода — 1000 мл • масло растительное...
50 мин
Все крем-супы - традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный...
45 мин
бульон - ½ л • чеснок - 1 зубчик • горошек стручковый свежий - 200 г • оливковое масло - 1 ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка...
30 мин
Густой суп с нежной кремовой консистенцией Сливочный крем-суп станет отличным обедом или ужином, он имеет очень нежную бархатистую текстуру и ненавязчивый легкий вкус. Непосредственно...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 16 зубчиков • Лук-шалот 4 головки • Куриный бульон 1,299 л • Жирные сливки 1,299 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 20 мин
Комментарии
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я приготовила супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я никогда не готовила супчик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт супа.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Tofindo, спасибо за новый вариант супчика.
Нужно будет обязательно попробовать
Tofindo!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Посмотрите рецепт супчика cookeveryday.ru/supy/kukuruzny-krem-sup-s-krevetkami, не пожалеете.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Когда в первый раз попробовала суп, мне не понравилось.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт!
теперь суп -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Tofindo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибочки
как раз собралась делать суп
Спасибо!
Отличный рецепт супа!
Tofindo, я только смотрела рецепт, но уже хочу супчик приготовить!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!