Суп из куриных сердечек

Рецепт супа из куриных сердечек
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 39 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Состав:

  • Куриные сердечки 500 г
  • Картофель средней величины 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Вода очищенная 3 л
  • Масло подсолнечное для пассировки овощей 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень 1 пучок

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.

  2. Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.

    суп из куриных сердечек
  3. Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.

    суп из куриных сердечек
  4. Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.

    суп из куриных сердечек
  5. Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.

    суп из куриных сердечек
  6. Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.

    суп из куриных сердечек
  7. Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.

    суп из куриных сердечек
  8. Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.

    суп из куриных сердечек
  9. Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

    суп из куриных сердечек
  10. Насыпаем зелень в тарелку с супом. Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.

    суп из куриных сердечек

Видео

Комментарии

3.9 / 5
rurtinser1976
rurtinser1976

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриный супчик.

rutse
rutse

Сейчас пойду готовить)))

khristina99
khristina99

Первый раз в жизни решилась на куриный супчик и не получилось(((
Так обидно!!

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

antou
antou

Первый раз делала куриный суп.
получилось то, что нужно!

Рая Варман
Рая Варман

Как это должно быть вкусно!!!!

ofrorti1985
ofrorti1985

УУУХХХ вот это куриный суп.
Супперрр…спасибо…

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Очень понравился рецепт cookeveryday.ru/supy/sup-s-lukom-poreem-i-avokado, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

yinta1984
yinta1984

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

isoris
isoris

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nina
nina

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Баруфке Надя
Баруфке Надя

Спасибо за угощение, буду пробовать

endende1997
endende1997

Спасибо, очень понравилось оформление куриного супа!

ifyappi2000
ifyappi2000

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tonya93
tonya93

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

shatova_86
shatova_86

Zoxexivo1986, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

pursact
pursact

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные куриный суп! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Якименко Люба
Якименко Люба

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Яркова Виктория
Яркова Виктория

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

otrisan
otrisan

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

lana88
lana88

Очень вкусный рецепт куриного супа, буду рада воспользоваться рецептом.

Жаркое из куриных потрошков пошагово

Готовится жаркое легко, получается вкусным и сытным. Но лучше, если куриные потрошки мы покупаем охлажденные, а не замороженные....

1 ч 50 мин

Суп с луком-пореем и авокадо с фото

Если хочется быстрого полезного сытного супчика, супчик для вас. Бекон можно заменить на куриную грудку готовую, мелко порезанную на кусочки....

30 мин

Рецепт гуляша из куриных желудков

Получается очень вкусно. Мяско мягкое и очень нежное. Я готовила в мультиварке, но, думаю, что и на плите гуляш получится не менее вкусным:)...

1 ч 20 мин

Как приготовить гуляш из куриных потрохов

Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов....

150 мин

Плов из куриных бедрышек

Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или у...

60 мин

Крем-суп из шампиньонов

Все крем-супы - традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный...

45 мин