Голландский рыбный хлеб

Рецепт голландского рыбного хлеба
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 341 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.

Состав:

  • Лосось копченый 200 г
  • Филе белой рыбы 700 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сметана 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Базилик свежий зеленый 100 г
  • Перец душистый 6 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

  2. Перемолоть.

    голландский рыбный хлеб
  3. получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

  4. Выложить первый слой фарша.

    голландский рыбный хлеб
  5. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.

    голландский рыбный хлеб
  6. Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.

    голландский рыбный хлеб
  7. Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.

    голландский рыбный хлеб
  8. Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.

    голландский рыбный хлеб
  9. Достаем из духовки и аккуратно вынимаем рыбный хлеб из формы при помощи бумаги. Выложить на блюдо и дать остыть. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
anyuta
anyuta

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Девочки, голландский рыбный хлеб объедение.
Супер.
rinav71.livejournal.com большое спасибо!!!

vasilisa83
vasilisa83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

katarina
katarina

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

korenko_82
korenko_82

Спасибо большое, за рецепт http://cookeveryday.ru/vypechka/khleb/rybatskii-khleb! Обязательно приготовлю.

Масловская Яся
Масловская Яся

Спасибо, замечательный рецептик, голландский рыбный хлеб класс!

Алена Ящук
Алена Ящук

Rinav71.livejournal.com, это просто волшебный рецепт!

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Голландский рыбный хлеб прелесть, спасибо за рецепт

tansi
tansi

Девочки, голландский рыбный хлеб — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

galka87
galka87

Спасибо за рецепт!

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lykova_72
lykova_72

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

laralengi
laralengi

Уверена маме понравится
все любители голландского рыбного хлеба оценили!

vika
vika

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт голландского рыбного хлеба мой любимый!!!

Кофейный хлеб пошагово

Люблю, когда дома пахнет хлебом! Запах уюта и тепла! Ароматный бородинский - к любимому борщу! Сладкий сдобный еще не остывший ломоть белого хлеба, да со сливочным маслом - к чаю! Но...

3 ч

Рыбацкий хлеб с фото

Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским...

20 мин

Рецепт рижского хлеба

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...

270 мин

Как приготовить мясной хлеб

Фарш 600 г • Капуста белокочанная 150 г • Цуккини 150 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжутные семечки 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

120 мин

Хлеб Хала

Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...

1 ч

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин