Бисквитно-песочное тесто

Рецепт бисквитна-песочного тесто
  • Общее время: 80 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Казалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом вашей выпечки.

Состав:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все нобходимые ингредиенты. Яйца должы быть охлажденными, чтобы тесто получилось пышным.

  2. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной пенки. На это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.

    бисквитно-песочное тесто
  3. Вводите муку по трети стакана, вмешивайте ее аккуратно ложкой, двигаясь по часовой стрелке.

    бисквитно-песочное тесто
  4. Добавьте размягченное и порезанные кусочками сливочное масло. Хорошо размешайте и замесите мягкое элластичное тесто.

    бисквитно-песочное тесто
  5. Бисквитно-песочное тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

    бисквитно-песочное тесто

На заметку

Рецепт, как приготовить бисквитно-песочное тесто, очень необычный, сначала тесто замешивается, как бисквитное, а затем в него добавляется масло, и готовое тесто отправляется в холодильник, что характерно для песочного теста. Бисквитно-песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, оно получится хрустящим и очень нежным. Просто раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте печенье нужной формы. Запеките печенье в духовке на протяжении 20 минут.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Саша Свяжина
Саша Свяжина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

inga
inga

Вкусно, красиво и незатратно!!!

miteric
miteric

Malich_94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Знакомая научила готовить быстрое песочное тесто.

roza
roza

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dvoenko_87
dvoenko_87

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Тесто для вертуты пошагово

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

60 мин

Тесто для пирога с фото

Когда мне хочется пирога с хрустящей корочкой, тогда делаю его с помощью рецепта, как приготовить простой рецепт для теста пирога. Такое пригодится для сладкой выпечки, мясной или...

70 мин

Рецепт теста с творогом

В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для...

60 мин

Как приготовить песочное тесто

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин