Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком

Рецепт баклажанов, маринованных с базиликом, луком и чесноком
  • Общее время: 30 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вечером готовлю - неделю едим. С хлебом, с картошкой, с друзьями и просто так.

Состав:

  • чеснок - 2 шт.
  • вода - 400 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 90 мл
  • лук репчатый - по вкусу
  • базилик свежий - по вкусу

Как приготовить

  1. Воду, соль, сахар, уксус закипятить. Дать остыть заливочке.

  2. Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шкурку. Пласты баклажанов слегка обжарить без фанатизма на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко резаный чеснок, несколько колечек жгучего украинского перчика (не чили-того каплю). Посыпать от души сверху тонко порезанными перышками лука.

  3. На лук порвать листики фиолетового или зеленого базилика. Затем второй слой баклажанов, чеснок, жгучий перчик, лук, базилик. И пока все не пережарим - повторяем. Получится полная 2-х литровая кастрюлька баклажанов. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной t. Затем переставить в холодильник. Ешь-не хочу!

Комментарии

4.7 / 5
kramskova_88
kramskova_88

Сувенир и только!

Фолд Зина
Фолд Зина

Vedaslava, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

getur
getur

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рая Копатько
Рая Копатько

Нашла на сайте замечательный рецепт маринованной свеклы с чесноком cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-s-chesnokom.

asten
asten

Сегодня первый раз готовила баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Маринованная свекла с чесноком пошагово

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или...

3420 мин

Маринованные баклажаны на зиму с фото

Маринованные баклажаны на зиму закуска универсальная, ее можно подать к: гарниру, мясным блюдам, на праздничный стол....

1 ч

Рецепт маринованных слив с чесноком

Маринованная слива да еще с чесноком - это просто бомба. Приготовьте его побольше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А еще делаете салаты, тосты или бургеры...

30 мин

Как приготовить маринованные баклажаны

Баклажаны 3 шт. • Вода 3 л • Соль 1 столовая ложка • Уксус 2 столовые ложки • Зелень по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Мелко рубленный чеснок по вкусу...

1 ч

Маринованные сыроежки

сыроежки 1 кг • вода 700 мл • 9% уксус 40 мл • сахар 30 г • соль 30 г • чеснок 2 зубчика • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • семена горчицы 7 г • семена укропа 7 г • гвоздика...

50 мин

Маринованные огурцы

огурец 15 шт. • укроп 3 шт. • хрен 1 шт. • чеснок 2 шт. • вишня (лист вишни) 2 шт. • смородина (лист смородины) 2 шт. • соль 3 ст.л. • сахар 6 ст.л. • лимонная кислота (без верха) 1...

1 ч