Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.
Капусту нарезать крупными квадратами.
Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.
Стебли нарезать толщиной 0.5 см.
Чеснок нарезать пластинками.
Морковку натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
На овощи выложить кусочки капусты.
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.
. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 г), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30г). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Быстрый и очень вкусный рецепт быстрой маринованной капусты. Капуста заливается горячим маринадом и на следующий день уже готова....
1 ч 20 мин
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства...
2280 мин
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту...
1140 мин
капуста белокочанная 1 шт. • морковка 1 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • чеснок 3 зуб • лавровый лист 3 шт. • вода 1 л • уксус 1 ч.л. • перец горошком 10 шт...
1 ч
Краснокочанная капуста 375 г • Белокочанная капуста 1,1 кг • Сахар 400 г • Уксус 250 мл • Чеснок 1 головка • Дезодорированное рафинированное растительное масло 250 мл...
1 ч
Комментарии
И как у тебя все получается???
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею капусты маринованной по-глазовски.
Yemma, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт капусты маринованной по-глазовски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень интересная ссылка о маринованной капусте по быстрому.
Таким способом обязательно попробуем приготовить капусту маринованную по-глазовски! спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сделала капусту маринованную по-глазовски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какой интересный рецепт капусты маринованной по-глазовски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Yemma, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех капусты маринованной по-глазовски.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю капусту маринованную по-глазовски
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А капуста маринованная по-глазовски — это очень вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала капусту маринованную по-глазовски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим капусту маринованную по-глазовски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(