С капусты снять покровные листья. Свеклу очистить.
Овощи нужно нарезать крупными кусочками.
С чеснока снять плотные чешуйки и порезать в виде толстых пластинок.
В чистую банку выкладывать овощи, чередуя слои капусты и свеклы. В каждый класть несколько чесночных долек.
Когда банку будет плотно заполнена, в центр овощей надо аккуратно поставить кусочек жгучего перца.
Теперь надо приготовить рассол. В литре кипящей воды растворить специи, влить в нее уксус и масло. Вскипятить маринад еще раз.
Залить банки кипящим маринадом до самого верха и закатать.
Приготовить заливку - в двух литрах воды надо растворить 4 ст. л. соли. Довести до кипения и остудить.
Капустный кочан разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от размера).
Почистить свеклу и порезать на кружочки.
Очищенные зубочки чеснока разделить на две - три части. Чили порезать колечками, обязательно удалив семечки.
Свеклу и капусту уложить чередующимися слоями, перемежая их перцем и чесночно-сельдерейной смесью. Сверху должна оказаться свекла.
Теперь овощи надо залить холодным рассолом и установить гнет.
Выдержать заготовку в теплом помещении трое суток. Затем в верхнем рассоле растворить еще ложку соли. Оставить капусту на следующие двое суток. Потом вынести в холодное помещение.
Капусту порезать кусками. Другие овощи в виде тонких пластинок. Чесночные зубочки поделить пополам. Зелень пошинковать произвольно.
В широкую емкость овощи уложить послойно - капуста, свекла, морковь. Смесью зелени и чеснока перекрыть каждый слой.
Приготовить маринад. Уксус надо вливать в самом конце кипячения и выключить нагрев.
Залить овощи кипящим рассолом.
Капуста по-гурийски - универсальная закуска. Она может выступать и в качестве гарнира, и подаваться как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту...
1140 мин
капуста белокочанная 1 шт. • морковка 1 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • чеснок 3 зуб • лавровый лист 3 шт. • вода 1 л • уксус 1 ч.л. • перец горошком 10 шт...
1 ч
Быстро, легко, вкусно, презентабельно. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди!...
45 мин
Краснокочанная капуста 375 г • Белокочанная капуста 1,1 кг • Сахар 400 г • Уксус 250 мл • Чеснок 1 головка • Дезодорированное рафинированное растительное масло 250 мл...
1 ч
Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....
15 мин
Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут...
6840 мин
Комментарии
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное krovelschikova_97 за прекрасный рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Больше всего понравился рецепт красной капусты маринованной. Объедение!!!
Krovelschikova_97, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень довольна капустой по-гурийски! Благодарю за рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
krovelschikova_97, ваш рецепт капусты по-гурийски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я обязательно на днях попробую твой вариант капусты по-гурийски
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Делала капусту по-гурийски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сейчас буду готовить капусту по-гурийски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Krovelschikova_97, капуста по-гурийски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ДА!!! krovelschikova_97, огромное спасибо, за рецепт капусты по-гурийски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))