Капуста по-гурийски

Рецепт капусты по-гурийски
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 331 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Капуста белокачанная 2 кг
  • Уксус 1 стак.
  • Растительное масло 0 стак.
  • Чили 2 шт.

Как приготовить

  1. С капусты снять покровные листья. Свеклу очистить.

  2. Овощи нужно нарезать крупными кусочками.

  3. С чеснока снять плотные чешуйки и порезать в виде толстых пластинок.

  4. В чистую банку выкладывать овощи, чередуя слои капусты и свеклы. В каждый класть несколько чесночных долек.

  5. Когда банку будет плотно заполнена, в центр овощей надо аккуратно поставить кусочек жгучего перца.

  6. Теперь надо приготовить рассол. В литре кипящей воды растворить специи, влить в нее уксус и масло. Вскипятить маринад еще раз.

  7. Залить банки кипящим маринадом до самого верха и закатать.

  8. Приготовить заливку - в двух литрах воды надо растворить 4 ст. л. соли. Довести до кипения и остудить.

  9. Капустный кочан разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от размера).

  10. Почистить свеклу и порезать на кружочки.

  11. Очищенные зубочки чеснока разделить на две - три части. Чили порезать колечками, обязательно удалив семечки.

  12. Свеклу и капусту уложить чередующимися слоями, перемежая их перцем и чесночно-сельдерейной смесью. Сверху должна оказаться свекла.

  13. Теперь овощи надо залить холодным рассолом и установить гнет.

  14. Выдержать заготовку в теплом помещении трое суток. Затем в верхнем рассоле растворить еще ложку соли. Оставить капусту на следующие двое суток. Потом вынести в холодное помещение.

  15. Капусту порезать кусками. Другие овощи в виде тонких пластинок. Чесночные зубочки поделить пополам. Зелень пошинковать произвольно.

  16. В широкую емкость овощи уложить послойно - капуста, свекла, морковь. Смесью зелени и чеснока перекрыть каждый слой.

  17. Приготовить маринад. Уксус надо вливать в самом конце кипячения и выключить нагрев.

  18. Залить овощи кипящим рассолом.

На заметку

Капуста по-гурийски - универсальная закуска. Она может выступать и в качестве гарнира, и подаваться как самостоятельное блюдо.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Пигорева Люся
Пигорева Люся

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

gritsko_90
gritsko_90

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное krovelschikova_97 за прекрасный рецепт!

fondoos1995
fondoos1995

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nondis
nondis

Больше всего понравился рецепт красной капусты маринованной. Объедение!!!

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Krovelschikova_97, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

oroldonof
oroldonof

Очень довольна капустой по-гурийски! Благодарю за рецепт.

Андреева Валентина
Андреева Валентина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
krovelschikova_97, ваш рецепт капусты по-гурийски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

rimma
rimma

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

oflind
oflind

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

svyazhina_89
svyazhina_89

Я обязательно на днях попробую твой вариант капусты по-гурийски

Виктория Самаркина
Виктория Самаркина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Непогодьева Софья
Непогодьева Софья

Делала капусту по-гурийски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

rasce1973
rasce1973

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Дронова Оля
Дронова Оля

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

galya
galya

Сейчас буду готовить капусту по-гурийски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

olesya
olesya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ingengill
ingengill

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyuda96
lyuda96

Чуть язык не проглотила. Спасибо

rita82
rita82

Krovelschikova_97, капуста по-гурийски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yeachusi
yeachusi

ДА!!! krovelschikova_97, огромное спасибо, за рецепт капусты по-гурийски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

bezsalova_97
bezsalova_97

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Маринованная цветная капуста пошагово

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту...

1140 мин

Капуста маринованная на зиму с фото

капуста белокочанная 1 шт. • морковка 1 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • чеснок 3 зуб • лавровый лист 3 шт. • вода 1 л • уксус 1 ч.л. • перец горошком 10 шт...

1 ч

Рецепт капусты маринованной острой

Быстро, легко, вкусно, презентабельно. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди!...

45 мин

Как приготовить маринованную капусту

Краснокочанная капуста 375 г • Белокочанная капуста 1,1 кг • Сахар 400 г • Уксус 250 мл • Чеснок 1 головка • Дезодорированное рафинированное растительное масло 250 мл...

1 ч

Капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....

15 мин

Капуста по-армянски

Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут...

6840 мин