Способы маринования груздей на зиму

Рецепт способов маринования груздей на зиму
  • Время подготовки: 72 мин
  • Общее время: 73 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 498 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • грузди 4 кг
  • вода 1500 мл
  • масло подсолнечное- 300 г
  • сахар 100 г
  • соль 100 г
  • 70% уксус - 60 г
  • перец горошком 10 шт.
  • зонтики укропа - 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • грузди 700 г
  • вода 1 л
  • уксус 70% - 45 г
  • соль 30 г
  • семена горчицы 20 г
  • сахар 15 г
  • чеснок 4 зубчика
  • листья смородины и вишни 10 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 3 шт.
  • укроп 1 зонтик
  • листья хрена 2 шт.
  • паприка 1 щепотка.

Как приготовить

  1. Замочите грибы на 2 суток, не забывая периодически менять воду.

  2. Нарежьте грузди крупными кусочками. Варите заготовки 20 мин, затем откиньте на дуршлаг. Слейте отвар.

  3. Смешайте 1 л воды с солью, положите специи и лавровый лист. Вскипятите смесь.

  4. Через 10 мин залейте грузди маринадом и варите их еще 10 мин Добавьте уксус.

  5. Переложите заготовки в стерилизованные банки, залейте их маринадом и закатайте.

  6. Отмачивайте грибы 2 суток, чтобы убрать горечь.

  7. Разрежьте крупные шляпки, залейте их водой и варите 40 мин Снимайте с поверхности пену. Слейте отвар и промойте заготовки еще раз.

  8. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте сахар и соль. Положите лавровый лист, укроп и перец.

  9. Залейте грибы кипящим маринадом и варите их 8 мин Кипятите заготовки еще 2 мин

  10. Переложите в подготовленные банки грибы и рассол, залейте их растительным маслом.

  11. Закатайте заготовки.

  12. Отмачивайте грибы 2 дня, периодически меняя воду.

  13. Варите грузди 30 мин, снимая пену.

  14. Вскипятите 2 л воды, положите листья вишни и смородины, лавровый лист и душистый перец. Через 5 мин всыпьте соль и сахар.

  15. Положите грузди в маринад и варите их 10 мин Влейте уксус.

  16. Выложите заготовки слоями, чередуя их с чесноком, листьями хрена и паприкой.

На заметку

Предлагаем вам 3 способа маринования груздей на зиму. Грибы можно подать со сметаной, луком и зеленью.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
senofi1979
senofi1979

Вкус способов маринования груздей на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Пасибо тебе Бастрыкина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

eshumpusi
eshumpusi

Бастрыкина, аппетитно - чудо!

imentimi1985
imentimi1985

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Слабинская Нютка
Слабинская Нютка

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lakova_87
lakova_87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

polina
polina

cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/opyata-marinovannye-na-zimu для любителей способы маринования груздей на зиму.

undelatha1976
undelatha1976

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

okatova_80
okatova_80

Бастрыкина, спасибо.
Вчера попробовала способы маринования груздей на зиму сделать.
Все получилось.

oroldonof
oroldonof

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без способов маринования груздей на зиму не обходится!

Маринованная вишня на зиму пошагово

Вишня 750 г • Корица 3 г • Вода 350 мл • Сахарный песок 12 г • Уксус 55 мл...

30 мин

Маринованные грибы на зиму с фото

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками....

40 мин

Рецепт маринованных слив на зиму

Хочешь удивить гостей? Приготовь эту необычную закуску! Маленькие, темные сливы очень напоминают по виду и по вкусу оливки. Эта закуска прекрасно подойдет как дополнение к рыбным или...

45 мин

Как приготовить опята маринованные на зиму

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...

1 ч 20 мин

Маринование опят на зиму

Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне....

1 ч

Специи для маринования

По этому рецепту вы сможете сами сделать уникальную смесь из специй для маринования. Все ваши огурцы и грибы будут благоухать, если вы добавите в маринад эту приправу....

10 мин