Икра кабачковая пикантная

Рецепт икры кабачковой пикантной
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!

Состав:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 125 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Перец красный — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

  2. Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

    икра кабачковая пикантная
  3. Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

    икра кабачковая пикантная
  4. Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

    икра кабачковая пикантная
  5. Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

    икра кабачковая пикантная
  6. Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

    икра кабачковая пикантная
  7. Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

    икра кабачковая пикантная

На заметку

Рецепт, как приготовить кабачковую икру "Пикантную", достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. "Пикантной" икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
zina
zina

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nesteath1982
nesteath1982

Красиво, вкусно, класс просто!

aybempim
aybempim

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ulilen
ulilen

Огромная благодарность вам,ofimi1974…))))

atseras
atseras

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tonya78
tonya78

Так и хочется приготовить!

sofronova_88
sofronova_88

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Приготовила икру кабачковую пикантную — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Галя Шитьковская
Галя Шитьковская

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sofya
sofya

Ofimi1974, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Попробую приготовить икру кабачковую пикантную.

lashuner
lashuner

Спасибо большое за замечательный рецепт икры кабачковой пикантной.

Виктория Самаркина
Виктория Самаркина

Спасибочки за вкусняшку

Домашняя кабачковая икра пошагово

4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...

120 мин

Икра кабачковая домашняя с фото

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую...

60 мин

Рецепт кабачковой икры с соусом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...

180 мин

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...

60 мин

Икра кабачковая

кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...

120 мин

Кабачковая икра

Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...

1 ч 5 мин