Участник конкурса "Клубничный бум". Клубничное время.! Клубника везде, на рынках, на грядках и конечно у меня в холодильнике. И вот конечно надо печь с применением клубники, чем я занимаюсь) предлагаю вкуснейшую корзинку с клубникой. Песочная основа, нежный сладенький крем с маскарпоне и конечно клубника, много клубники. Конечно такую корзинку мы съели за один присест, а что делать то народу нас 5 человек. И мой средний сын, буквально через час заглянул в холодильник с вопросом: "Не осталось у нас ну этого, того, что со сливками и клубничкой?". Так что угощаю всех, вкусно, очень.!
Сливочное масло натереть на крупной терке, смешать яйцо с мукой, солью, сахаром и замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, в которой будете выпекать. Я предварительно застелила форму пергаментом. Сделать бортики и подравнять края. На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать на нее фасоль, бобы, гречку, что у Вас есть. Для того, чтобы корзинка не потеряла форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще минут 10. Готовую корзинку остудить.
Начинка: Для нее взбить сливки с добавлением сахарной пудры, добавить маскарпоне. Крем выложить на остывшую корзинку и украсить ягодами и листиками мяты. Охладить в холодильнике. И можно звать всех на чаепитие. И желательно на летней веранде, беседке. Ах, какое это блаженство.! Приятного аппетита.......!
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...
3 ч
Комментарии
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать летний тарт с ягодами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как красиво!
Вот это ДААААА!!!
Сегодня делала тарт фламбе - замечательный рецепт.
Lyusi98, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт летнего тарта с ягодами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за летний тарт с ягодами и красивое оформление!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит летний тарт с ягодами.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих летнего тарта с ягодами он не ел.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lyusi98 одно удовольствие!
Готовила летний тарт с ягодами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Делаю летний тарт с ягодами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Lyusi98, аппетитно - чудо!