Повод:
Завтрак, Полдник, Ужин, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник
Яблоки и груши очистить от кожуры, порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот
Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
Готовой карамелью поливаем наши фрукты
Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху
Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы
Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:) Ведь у нас пирог - перевертыш! Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
А дальше - ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет - минуты 3 А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию, аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.
Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочно-грушевый тарт превзойдет все ожидания.
Спасибо, etioloor!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала яблочно-грушевый тарт,очень понравилось.Спасибо.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Посмотрите здесь тоже про тарт с малиной.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Яблочно-грушевый тарт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Etioloor, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Все здорово получилось!
АААААА как вкусно глядя на яблочно-грушевый тарт слюнки потекли ручьем!!:D
Etioloor, я только смотрела рецепт, но уже хочу яблочно-грушевый тарт приготовить!