Яблочно-грушевый тарт

Рецепт яблочно-грушевого тарт
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 581 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • яблоко 3 шт.
  • груша 3 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 60 г
  • тесто слоеное 300 г
  • масло сливочное 50 г

Повод:

Завтрак, Полдник, Ужин, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот

  2. Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая.

    яблочно-грушевый тарт
  3. Готовой карамелью поливаем наши фрукты

    яблочно-грушевый тарт
  4. Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху

  5. Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы

    яблочно-грушевый тарт
  6. Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:) Ведь у нас пирог - перевертыш! Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся.

    яблочно-грушевый тарт
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса

    яблочно-грушевый тарт
  8. А дальше - ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет - минуты 3 А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию, аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.

    яблочно-грушевый тарт
  9. Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!

    яблочно-грушевый тарт

Комментарии

3.6 / 5
oroldonof1999
oroldonof1999

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочно-грушевый тарт превзойдет все ожидания.

Туркова Алеся
Туркова Алеся

Спасибо, etioloor!

masha80
masha80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала яблочно-грушевый тарт,очень понравилось.Спасибо.

Зина Софронова
Зина Софронова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

olya85
olya85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

aciano
aciano

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

gilmutdinova_87
gilmutdinova_87

Посмотрите здесь тоже про тарт с малиной.

incedelse
incedelse

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Яблочно-грушевый тарт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ofedgad1981
ofedgad1981

Etioloor, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

alesya80
alesya80

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

oristathe1990
oristathe1990

Спасибо!
Все здорово получилось!

edsiglemy2000
edsiglemy2000

АААААА как вкусно глядя на яблочно-грушевый тарт слюнки потекли ручьем!!:D

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Etioloor, я только смотрела рецепт, но уже хочу яблочно-грушевый тарт приготовить!

Тарт с малиной пошагово

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин