Классическое сочетание черники и лаванды. Этим все сказано В крем я добавила 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сахарной пудры с лавандой. Для приготовления лавандовой сахарной пудры смешать в кофемолке 100 г сахара и 1 ст. л. лаванды. Можно хранить в темном месте и добавлять в выпечку по мере необходимости.
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин до золотистого цвета. Затем остудить.
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Юля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Юля, тут ещё тарт с малиной.
Тарт черника-лаванда вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Изумительно вкусно…
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта черника-лаванда больше стало.
Обалденно, вкусно! Юля, вы кудесница!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта черника-лаванда!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Юля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я, как большая любительница тарта черника-лаванда, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта черника-лаванда выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Получилось отменно!
Юля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт черника-лаванда просто.
Спасибо за рецепт)))