Тарт черника-лаванда

Рецепт тарта черника-лаванда
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 746 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классическое сочетание черники и лаванды. Этим все сказано В крем я добавила 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сахарной пудры с лавандой. Для приготовления лавандовой сахарной пудры смешать в кофемолке 100 г сахара и 1 ст. л. лаванды. Можно хранить в темном месте и добавлять в выпечку по мере необходимости.

Состав:

  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сахар - 55 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 130 г
  • черника - 400 г
  • сливочное масло - 105 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лаванда - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин

  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин

    тарт черника-лаванда
  3. Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин до золотистого цвета. Затем остудить.

    тарт черника-лаванда
  4. Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).

    тарт черника-лаванда
  5. Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.

    тарт черника-лаванда
  6. Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

    тарт черника-лаванда

Комментарии

3.6 / 5
Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

korenko_82
korenko_82

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ingengill
ingengill

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tonya78
tonya78

Юля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Зина Софронова
Зина Софронова

Юля, тут ещё тарт с малиной.

sofronova_88
sofronova_88

Тарт черника-лаванда вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Садовая Вита
Садовая Вита

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Огромное спс за рецептик!!! =)

toma
toma

Изумительно вкусно…

nika
nika

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта черника-лаванда больше стало.

artasova_74
artasova_74

Обалденно, вкусно! Юля, вы кудесница!

artasova_74
artasova_74

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта черника-лаванда!

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

chuprova_90
chuprova_90

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ardel
ardel

Юля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ивлева Даша
Ивлева Даша

Я, как большая любительница тарта черника-лаванда, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта черника-лаванда выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Получилось отменно!
Юля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт черника-лаванда просто.
Спасибо за рецепт)))

Грушевый тарт пошагово

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Ореховый тарт с фото

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Рецепт яблочного тарта

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин