Тарт татен с тыквой и яблоком

Рецепт тарта татен с тыквой и яблоком
  • Общее время: 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 610 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Пирог-перевертыш или Tarte Tatin знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня печем с яблоками и тыквой. Пирожок получается небольшой, на маленькую, но очень дружную компанию.

Состав:

  • мука - 45 г
  • кукурузная мука - 50 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • грецкие орехи рубленые - 50 г
  • тыква - 100 г
  • яблоки - 1 шт.
  • сахар коричневый - 70 г
  • сливочное масло - 30 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 220 С. Взбить миксером яйцо, сахар и сметану.

  2. Добавить оба вида муки и разрыхлитель. Смешать миксером до однородности.

    тарт татен с тыквой и яблоком
  3. Орехи порубить произвольно и добавить к тесту.

    тарт татен с тыквой и яблоком
  4. Форму 22 см, лучше неразъемную поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло.

    тарт татен с тыквой и яблоком
  5. Всыпать сахар равномерно и подождать пока он начнет карамелизоваться, темнеть (не размешивать, можно немного встряхнуть форму). Выключить плиту.

    тарт татен с тыквой и яблоком
  6. Яблоко и тыкву очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. На карамель выложить веером или как захочется яблоки и тыкву.

    тарт татен с тыквой и яблоком
  7. Вылить сверху тесто, разровнять лопаткой, чтоб все равномерно было покрыто.

    тарт татен с тыквой и яблоком
  8. Выпекать 15 минут. Так как температура высокая, а форма у нас маленькая, когда подрумянится верх, прикройте его бумагой для выпечки.

    тарт татен с тыквой и яблоком
  9. Переверните пирог на блюдо и подавайте к чаю!

    тарт татен с тыквой и яблоком
  10. Вот так быстро и вкусно мы подготовились к вечернему, осеннему чаепитию!

    тарт татен с тыквой и яблоком

Комментарии

3.7 / 5
Рита Пармеева
Рита Пармеева

Тарт татен с тыквой и яблоком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ontande1994
ontande1994

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tecighee1984
tecighee1984

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lyuba71
lyuba71

Посмотрите также на тарт сникерс. Может заинтересует.

Саша Табелова
Саша Табелова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Аликовна Агата
Аликовна Агата

Спасибо за рецепт!

incedelse
incedelse

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

И это вправду весьма необычный рецепт.

athat
athat

У меня тарт татен с тыквой и яблоком прямо как на картинке!
получилось шикарно, raya спасибо за рецептик!!!

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта татен с тыквой и яблоком!
10++++++
Это моя оценка.

vera77
vera77

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт татен с тыквой и яблоком - очень вкусно!!!

runeass
runeass

А что вы нашли в тарте татен с тыквой и яблоком??? Мне, например, не очень понравилось:(

Тарт татен на сметане пошагово

Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...

50 мин

Тарт татен с фруктами с фото

Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Рецепт тарта татен со сливами

Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...

1 ч 20 мин

Как приготовить яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин