Этот рецепт давно был у меня в планах на исполнение. Нашла его на странице одной замечательной хозяюшки, талантливого кондитера - Ирины Петруша. Для меня результат получился неожиданным, так как я никогда не имела дела с марципаном. Но. очень необычным и вкусным.
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
Вылить марципановую массу на тесто.
Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт со сливами и марципановой заливкой.
Всем рекомендую.
Rezvushkina_90, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт со сливами и марципановой заливкой!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт со сливами и марципановой заливкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Rezvushkina_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу тарт со сливами и марципановой заливкой приготовить!
Можно еще добавить тарт сникерс. Интересный рецепт.
Rezvushkina_90, огромное спасибо за тарт со сливами и марципановой заливкой!
Получилось с первого раза.
Rezvushkina_90, это просто волшебный рецепт!