Тарт со сливами и марципановой заливкой

Рецепт тарта со сливами и марципановой заливкой
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 593 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт давно был у меня в планах на исполнение. Нашла его на странице одной замечательной хозяюшки, талантливого кондитера - Ирины Петруша. Для меня результат получился неожиданным, так как я никогда не имела дела с марципаном. Но. очень необычным и вкусным.

Состав:

  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • марципан - 40 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • масло топленое - 3 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • сливы - 1

Как приготовить

  1. Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.

  2. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник

    тарт со сливами и марципановой заливкой
  3. Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.

    тарт со сливами и марципановой заливкой
  4. Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.

    тарт со сливами и марципановой заливкой
  5. Тесто достать из холодильника, распределить по форме.

    тарт со сливами и марципановой заливкой
  6. Вылить марципановую массу на тесто.

    тарт со сливами и марципановой заливкой
  7. Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г

    тарт со сливами и марципановой заливкой
  8. У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.

    тарт со сливами и марципановой заливкой

Комментарии

4 / 5
nisofise
nisofise

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт со сливами и марципановой заливкой.
Всем рекомендую.

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Rezvushkina_90, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт со сливами и марципановой заливкой!!!

tureds2003
tureds2003

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт со сливами и марципановой заливкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sindeeva_79
sindeeva_79

Rezvushkina_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу тарт со сливами и марципановой заливкой приготовить!

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Можно еще добавить тарт сникерс. Интересный рецепт.

evgeniya75
evgeniya75

Rezvushkina_90, огромное спасибо за тарт со сливами и марципановой заливкой!
Получилось с первого раза.

klyushkina_81
klyushkina_81

Rezvushkina_90, это просто волшебный рецепт!

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Грушевый тарт с фото

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин