Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

Рецепт тарта с ежевикой и сметанной заливкой
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 253 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • соль 1 щепотка
  • сметана (20%) 350 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 пакетик
  • ежевика 200 г

Как приготовить

  1. Простой и быстрый в приготовление летний тарт с ежевикой. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты. Приготовить песочное тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму с тестом и выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

  2. Пока печется основа, приготовить заливку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин.

    тарт с ежевикой и сметанной заливкой
  3. На испеченную до полуготовности основу вылить заливку и сверху разложить ежевику. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 35-40 минут.

    тарт с ежевикой и сметанной заливкой
  4. Готовый тарт полностью остудить. Приятного аппетита!

    тарт с ежевикой и сметанной заливкой

Комментарии

4.3 / 5
Лиля Кузя
Лиля Кузя

Никогда не делала, попробую обязательно!

vera
vera

Рецепт тарта с ежевикой и сметанной заливкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Не рецепт, а песня!!!

lyuda73
lyuda73

В выходные сделала cookeveryday.ru/zakuski/tarty/kabachkovy-tart по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

indeserof
indeserof

Офигительно вкусно!!!

etsom
etsom

Сделала тарт с ежевикой и сметанной заливкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anculto
anculto

Это реально наслаждение

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Супер задумка - буду заглядывать!

asedesa
asedesa

Давно хочу попробовать сделать тарт с ежевикой и сметанной заливкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nastenok
nastenok

Спасибочки за вкусняшку

ostankova_90
ostankova_90

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

zina83
zina83

В общем, супер!!!
Лида-волшебница!!!

sadxofte
sadxofte

Спасибо Лида за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

utane
utane

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nurisaten
nurisaten

Лида, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт с малиной с фото

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин