Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного.
Вначале будем готовить тесто. Смешаем два вида муки и соль.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния и, добавив к сухим ингредиентам, замесите тесто. Тесто будет немного рыхлое, но это нормально.
Выложить тесто в форму (диаметр 18 см), можете раскатать или же просто руками размять в форме. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
Накрыть пергаментом, насыпать груз и выпекать 15 минут при температуре 180С. Вынуть из духовки, снять груз и дать немного остыть.
Шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Бананы нарежьте маленькими кусочками и добавьте вместе с медом к шоколаду.
Разомните вилкой до однородности структуры.
Вмешайте миндальную муку.
Выложите крем в основу. Сливы разрежьте пополам, выньте косточку и выложите на крем срезом верх. Присыпьте коричневым сахаром. И отправьте в хорошо разогретую до 180С на 20 минут. Дайте полностью остыть и только потом выньте из формы.
Приятного чаепития! А с чашечкой кофе... блаженство:)
Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 120 г • Заварной крем по вкусу • Овсяные хлопья 1/2 стак. • Красный виноград без косточек 240...
45 мин
В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском...
12 ч 30 мин
Сахар 120 г • Сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 58 г • Яичный желток 50 г • Пшеничная мука 150 г • Лимонный сок 75 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Желатин 4 г • Лимонная цедра 2 шт....
3 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...
2 ч
Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тарт с шоколадным кремом и сливами.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Asastarof, большое спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт виноградного тарта с заварным кремом.
У меня тарт с шоколадным кремом и сливами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asastarof, спасибо за рецептик тарт с шоколадным кремом и сливами!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с шоколадным кремом и сливами
Попробовали сегодня тарт с шоколадным кремом и сливами, просто класс!!!