Тарт татен со свеклой и шалотом

Рецепт тарта татен со свеклой и шалотом
  • Общее время: 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 354 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля.

Состав:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • небольшая свекла - 3 шт.
  • лук-шалот - 6 шт.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.

  3. Шалот почистить и разрезать на 4 части.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  4. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  5. Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  6. Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  7. Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  8. Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  10. Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  11. Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  12. Выпекать тарты в разогретой духовке 12-15 минут.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  13. Готовые тарты перевернуть на тарелку.

    тарт татен со свеклой и шалотом

Комментарии

4.1 / 5
2rare2die
2rare2die

Супер задумка - буду заглядывать!

imentimi1985
imentimi1985

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

brovenkova_79
brovenkova_79

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

estossen
estossen

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yaditroun
yaditroun

А я также заинтересовалась http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-taten-na-smetane.

gallon
gallon

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

galka87
galka87

Спасибо maya95…)
тарт татен со свеклой и шалотом только начала готовить:)

alisa84
alisa84

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарта татен со свеклой и шалотом ещё не пробовала:D

zhenya94
zhenya94

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

antutr1979
antutr1979

Готовила тарт татен со свеклой и шалотом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

itareda1971
itareda1971

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lupuprupa
lupuprupa

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Виктория Самаркина
Виктория Самаркина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

kramskova_88
kramskova_88

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

anna
anna

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт татен со свеклой и шалотом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

stasya
stasya

Кульно

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sofronova_88
sofronova_88

Это, реально, вкуснотища.

Лыкова Лера
Лыкова Лера

Maya95, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Тарт татен на сметане пошагово

Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...

50 мин

Тарт татен с фруктами с фото

Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Рецепт тарта татен со сливами

Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...

1 ч 20 мин

Как приготовить яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин