Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
Выпекать тарты в разогретой духовке 12-15 минут.
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...
50 мин
Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...
50 мин
Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...
1 ч 20 мин
Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А я также заинтересовалась http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-taten-na-smetane.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо maya95…)
тарт татен со свеклой и шалотом только начала готовить:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарта татен со свеклой и шалотом ещё не пробовала:D
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Готовила тарт татен со свеклой и шалотом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт татен со свеклой и шалотом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Кульно
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Это, реально, вкуснотища.
Maya95, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!