Ригатони с рагу из ягненка

Рецепт ригатоней с рагу из ягненка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 90 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 149 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

Для соуса:

  • Ягнятина 170 г
  • Вино 30 мл
  • Бульон овощной 120 мл
  • Помидоры (очищенные) 100 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,3 шт.
  • Сельдерей (стебель) 0,5 шт.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ:

Варить

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Подготовьте ингредиенты: измельчите овощи (блендером или нарежьте ножом мелким кубиком), прокрутите или порубите мясо в фарш.Шаг 2.

  4. Приготовить рагу.

  5. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи.

  6. Добавьте фарш, готовьте несколько минут, чтобы фарш немного зажарился.Добавьте вино, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы вино выпарилось.Блендером измельчите очищенные помидоры с соком.

  7. Добавьте в рагу.

  8. Заверните чеснок, веточки тимьяна и розмарина в марлю и положите в кастрюлю.

  9. Готовьте рагу в течение 1 часа 20 минут.

  10. Посолите и поперчите по вкусу, удалите марлю с травами.Шаг 3.

  11. Отварить пасту.

  12. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

  13. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.

  14. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко резаный чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина.

  15. Удалите веточки и переложите в сотейник рагу.

  16. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте пару минут.Шаг 4.

  17. Сервировать блюдо.

  18. Выложите в соус отваренную пасту.

  19. Добавьте тертый сыр, передайте и подавайте пасту в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.

На заметку

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо - ригатони с рагу из ягненка.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Спасибо за рецепт!

eransi
eransi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Очень понравился этот рецепт ригатоней с рагу из ягненка.

yesad
yesad

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nadya98
nadya98

Класс!
Приготовила ригатони с рагу из ягненка, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

kalita_70
kalita_70

Однозначно в закладки, как и рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/ragu/ragu-po-provanski.

Софья Усошина
Софья Усошина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

idullu
idullu

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

todalfion2002
todalfion2002

Ригатони с рагу из ягненка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Масловская Яся
Масловская Яся

А я думала разбираюсь в приготовлении ригатоней с рагу из ягненка:D:D, а здесь такое:)

todalfion2002
todalfion2002

Первый раз сделала сама ригатони с рагу из ягненка.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

asiya
asiya

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Очень хороший и вкусный рецепт ригатоней с рагу из ягненка, оценили и полюбили, спасибо!

Рагу в духовке пошагово

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...

180 мин

Рагу из кабана с фото

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Рецепт рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Как приготовить рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рагу на зиму

Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...

50 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин