Оленина-прекрасное нежирное мясо с великолепным ароматом. Подобный рецепт можно использовать и для приготовления тефтелей из говядины.
Рис отварить до полуготовности. В миске смешать фарш, сырое яйцо и рис.
Немного посолить и поперчить, добавить специи и тщательно перемешать фарш.
Сформировать средней величины тефтели из фарша.
Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Смешать сметану, горчицу, немного молока, поджаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
Тефтели выложить в жаропрочную форму. Залить тефтели соусом и поместить их в разогретую до 180 С градусов духовку, на 35-40 минут.
фото7
фото 8
фото 9
Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печем,...
55 мин
Обязательно попробуйте приготовить вкусные тефтели в сырном соусе своей семье на обед. Вы надолго останетесь поклонником этого рецепта....
35 мин
Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять....
01 ч 00 мин
Комментарии
Спасибо, onaraspor!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тефтели из оленины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тефтелей из оленины не обходится!
Onaraspor, большое спасибо за рецепт тефтелей из оленины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мой любимый человек очень любит тефтели из оленины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Onaraspor, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обязательно попробуйте вкусные тефтели, это вкусно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
ПОНРАВИЛОСЬ)))