Очень часто у меня остается фарш после приготовления голубцов. Я его замораживаю, а потом, когда лень что-то готовить (что уж греха таить, бывает и такое состояние:-), достаю и готовлю вот такие тефтели. У меня фарш с рисом, потому что, повторюсь, он остался после голубцов. Рис не обязательно добавлять в фарш, при обжаривании он очень хорошо держит форму, не разваливается.
Вкусный ужин вам гарантирован.
Для приготовления нам понадобятся: фарш любой (у меня говяжий), лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры (обычные или в собственном соку), подсолнечное масло для жарки.
Лук, чеснок, морковь нарезаем как удобно: у меня - кубиками. Обжарим на подсолнечном масле (его надо буквально 2 столовые ложки). Я всегда обжариваю на большом огне, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим до частичного испарения жидкости.
Пока тушатся овощи, из фарша формируем небольшие тефтельки и жарим с двух сторон до полуготовности.
Картофель очищаем, нарежем достаточно крупно. Выкладываем его на дно казана, на него - тефтели, поверх тефтелей - заправку. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла тефтели. Тушим до готовности картофеля.
Блюдо готово. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
А вы пробовали готовить тефтели с брынзой? Обязательно приготовьте, ведь они получаются изумительно вкусными, сочными и аппетитными. Брынза придает блюду особенный вкус. Очень хорошие...
40 мин
Здравствуйте, девочки! Хочу угостить тефтельками от Бурды. Они прижились в нашей семье, надеюсь и вам понравится....
1 ч 30 мин
Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печем,...
55 мин
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель....
60 мин
Комментарии
Дорогая Олеся!!!
Приготовила тефтели, тушенные с картофелем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо Олеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как красиво!
Я еще не готовила тефтели из оленины. Вкуснятина необычная.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Яхууу)))наконец то закончила тефтели, тушенные с картофелем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тефтелей, тушенных с картофелем мой любимый!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)