Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба!:-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух!
Хлеб получается с уверенной корочкой и нежным мелкопористым мякишем.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.
Смешиваем оба вида муки, дрожжи, солод и соль. Добавим теплую воду и мед.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем батон (или шар - как ваша душа пожелает), выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом (у меня - ткань). Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Через полчаса смазываем хлеб водой, присыпем мукой, острым ножом или лезвием сделаем косые надрезы.
Отправляем хлеб в разогретую до 250 градусов духовку (на дно духовки ставим миску с водой или кладем несколько кубиков льда - это будет пар). Выпекаем пшенично-ржаной хлеб в духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще минут 30.
Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Пшенично-ржаной хлеб в готов.
Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Вот такой он в разрезе.
Приятного аппетита!
ржаная мука - 225 г • пшеничная мука цельнозерновая - 225 г • соль - 1 ч.л. • сода - 3 ч.л. • кефир - 375 г...
1 ч
Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб и больше покупать готовый не будете, это я...
540 мин
Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз...
2280 мин
Тоже нарочно для Зиночки принес я разных чудесных трав по листику, по корешку, по цветочку: кукушкины слезки, валерьянка, Петров крест, заячья капуста. И как раз под заячьей капустой...
4 ч
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб...
150 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пшенично-ржаного хлеб в духовке!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Пшенично-ржаной хлеб в духовке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пшенично-ржаной хлеб в духовке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Соловьева, ты сама их придумала рецепт пшенично-ржаного хлеб в духовке?
Спасибо, буду попробовать)))
Соловьева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А я сделала пшенично-ржаной хлеб в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Всем привет! Девочки приготовила ржаной хлеб, ну очень классно, а главное быстро.
Только закончила приготовление пшенично-ржаного хлеб в духовке.
Спасибо!
Соловьева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пшенично-ржаной хлеб в духовке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Соловьева спасибо вам огромное!
Пошла пробовать…)))))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит