Отличный рецепт приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания, без обжарки.
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается легкой и вкусной. Приготовление ее не займет у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем только их соединить. Кабачковая икра без жарки хороша для тех, кто следит за фигурой.
Приступаем к приготовлению нашей икры.
Для приготовления икры нам понадобятся продукты по списку.
Для икры можем использовать цукини или кабачки. Только с цукини нужно снять кожицу, чтобы она не испортила цвет икры.
Морковь моем и нарезаем кружочками.
Перец нарезаем на 8 частей.
Лук нарезаем полукольцами.
С помидоров снимите кожицу и разрежьте их пополам.
Рукав для запекания завяжем с одной стороны. В рукав вольем растительное масло и хорошо его разотрем по всей поверхности.
Все овощи отправляем в рукав и завязываем его с другой стороны.
Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.
Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и пробиваем блендером, добавляя по вкусу соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.
По желанию пробиваем до однородной массы или оставляя небольшие кусочки овощей.
Приготовленную без жарки кабачковую икру можно подавать!
Приятного аппетита!
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую...
60 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...
180 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на икру кабачковую без жарки, если бы не доверяла рецептам Елизавета на все 100%.
Елизавета! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецепт отличный!
делаю икру кабачковую без жарки регулярно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала икру кабачковую без жарки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Этот рецепт чем-то похож на кабачковую икру в пароварке. Я правильно поняла?
Я еще не делал икру кабачковую без жарки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт икры кабачковой без жарки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Елизавета, рецепт икры кабачковой без жарки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!