Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Повод:
На завтрак, На обед
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.
2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца. Выложить грибы в большую миску и остудить.
4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.
5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.
6. Ложкой выложить начинку на квадраты теста, оставляя границы по краям на 1 см.
7. Выпекать от 20 до 22 минут. Нарезать на ломтики и подавать.
Тарт - классический французский пирог из песочного теста. Тарт подается как десерт, если он сладкий (ягодный, фруктовый), или как основное блюдо, если тарт готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Тесто для тарта, как правило, готовится без соли и сахара. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные...
1 ч 30 мин
Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно...
95 мин
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Пасибо тебе lacre.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт со спаржей, грибами и сыром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт со спаржей, грибами и сыром.
Очень своевременно выставлен рецепт. lacre, Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось тарт со спаржей, грибами и сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А я также заинтересовалась тартом сникерс.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lacre!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт со спаржей, грибами и сыром готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lacre, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт со спаржей, грибами и сыром, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень люблю тарт со спаржей, грибами и сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень понравился этот рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром.