Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:) Попробуйте
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Взбить 2 белка до мягких пиков.
Мягкий творог смешать с сахаром.
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 г
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
Комментарии
Спасибо за угощение, буду пробовать
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Kalinovskaya_81, рецепт макового тарта с творожным суфле и ганашем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мои как раз просили маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами.
Спасибо за удивительные рецепты!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А я сделала маковый тарт с творожным суфле и ганашем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила маковый тарт с творожным суфле и ганашем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Доброго!
Сегодня приготовила маковый тарт с творожным суфле и ганашем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Девочки, маковый тарт с творожным суфле и ганашем объедение.
Супер.
kalinovskaya_81 большое спасибо!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила маковый тарт с творожным суфле и ганашем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!