Тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом тарте нежнейший ганаш из белого шоколада чудесно сочетается с кислинкой ягоды! Это действительно стоит попробовать! Вместо брусники можно использовать, сейчас в ягодный сезон, любую сезонную ягоду! Мне захотелось попробовать этот пирог именно с брусникой.

Состав:

  • масло сливочное - 100 г
  • брусника свежая - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 30 г
  • кукурузный крахмал - 2 г
  • шоколад белый - 200 г
  • миндальная мука - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 15 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Холодное масло порубить на кусочки, смешать с сахаром.

  2. Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать в крошку.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  3. Добавить яйцо, замесить тесто.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  4. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 170 г 15 минут.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  5. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, убрать с огня. Добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  6. Добавить масло и яйца, взбить.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  7. Ягоду смешать с крахмалом.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  8. Выложить ягоду на основу.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  9. Залить ганашем. Отправить в духовку на 30 минут при 170 г

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  10. Охладить перед подачей!

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  11. Приятного чаепития.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Комментарии

4.3 / 5
luiza
luiza

Большое спасибо за рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

uglul
uglul

Попробую это блюдо. Спасибо!

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

А что вы нашли в тарте с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада??? Мне, например, не очень понравилось:(

zhenya75
zhenya75

Предлагаю попробовать кабачковый тарт. Мне очень нравится.

lonerin
lonerin

Тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

sofya
sofya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

olga95
olga95

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Алена Кузя
Алена Кузя

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Спасибо, будем тренироваться:)

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Очень понравился состав тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада, все отлично должно сочетаться!

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Ucimracra, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

cicete
cicete

Спасибо большое за рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада, ucimracra.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nyuta
nyuta

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yeleonora
yeleonora

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Ucimracra, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада — вкуснятина!

alena93
alena93

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Тарт Сердечный пошагово

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

1 ч 30 мин

Тарт с инжиром с фото

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Рецепт грушевого тарта

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Как приготовить ореховый тарт

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин