Лимонный тарт

Рецепт лимонного тарта
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала его много раз и каждый раз сопереживала главному герою, Найджелу Слэйтеру. И, конечно же, с кулинарным азартом и вожделением взирала на лимонную меренгу, каждый раз намереваясь ее приготовить И вот благодаря конкурсу я решилась на лимонный тарт. Он получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Героиня фильма Тост, мачеха Найджела, говорила: Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал. Поэтому обязательно попробуйте ее и вы! P.S.: рецепт позаимствовала у Аиды (на сайте она известна как Лиза Пирогова), диаметр формы 20 см

Состав:

  • сливочное масло - 75 г
  • сахарная пудра - 55 г
  • миндальная мука - 20 г
  • мука - 140 г
  • яйца куриные - 30 г
  • лимонный сок - 95 мл
  • лаймовая цедра - 6 г
  • яйца куриные - 160 г
  • сахар - 115 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные белки - 40 г
  • сахар - 60 г
  • лаймовый сок - 13 мл
  • лимоны - 8 г
  • мед - 22 г

Как приготовить

  1. Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.

  2. Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.

    лимонный тарт
  3. Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 3 5 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин Затем тесто наколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.

    лимонный тарт
  4. Для лимонного крема свежевыжатый сок лимона и цедру довести до кипения.

    лимонный тарт
  5. Яйца взбить с сахаром, влить тонкой струйкой горячий лимонный сок, не переставая взбивать.

    лимонный тарт
  6. Варить смесь на небольшом огне до загустения.

    лимонный тарт
  7. Снять с огня и добавить сливочное масло.

    лимонный тарт
  8. Готовый крем пробить блендером, охладить и выложить на остывшую основу.

    лимонный тарт
  9. Для медово-лаймовой меренги довести до 120 С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона (в ингредиентах указан просто лимоны) и мед.

    лимонный тарт
  10. Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.

    лимонный тарт
  11. Отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.

    лимонный тарт
  12. Охладить лимонный тарт и вкушать кусочек за кусочком Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
Катя Шатская
Катя Шатская

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Сейчас пойду готовить)))

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Pelipenko_72 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лимонный тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лимонный тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лимонный тарт.
СПАСИБОЧКИ!

Скидан Вита
Скидан Вита

Рецепт лимонного тарта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

katarina85
katarina85

Спасибо, очень понравилось оформление лимонного тарта!

hisisiton1989
hisisiton1989

Это, реально, вкуснотища.

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Что думаете о рецептике лимонного тарта с помидорками черри, моцареллой и бастурмой cookeveryday.ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-pomidorkami-cherri-motsarelloi-i-basturmoi?

evgeniya97
evgeniya97

Сделала лимонный тарт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

oflind
oflind

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sasha82
sasha82

Pelipenko_72, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Вера Канюс
Вера Канюс

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Очень хороший и вкусный рецепт лимонного тарта, оценили и полюбили, спасибо!

tonya93
tonya93

Большое спасибо!!!
У pelipenko_72 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное pelipenko_72 за прекрасный рецепт!

polina70
polina70

Прекрасный рецепт лимонный тарт!
Лучше делать лимонный тарт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

korenko_82
korenko_82

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лимонный тарт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Да лимонный тарт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лимонный тарт постоянно.

Шоколадный тарт пошагово

Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой! Но...

3 ч 20 мин

Тарт с инжиром с фото

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Рецепт тарта с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась...

3 ч

Как приготовить ореховый тарт

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин