Оборудование:
Блендер для теста, Термометр для духовки, Миксер
Положите муку, рубленое холодное масло и полстакана сахарной пудры в кухонный комбайн, смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Не прерывая процесс взбивания, добавьте 3 яичных желтка. Затем добавьте воду и смешайте до получения однородной массы. Тесто положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар. Накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто на две круглые лепешки толщиной около 3 миллиметров.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, разложите слой теста для основы, обрежьте края и сделайте небольшие проколы вилкой. Охладите в течение 30 минут. Основу накройте промасленным пергаментом и выпекайте в течение 15 минут. Затем уберите пергамент и выпекайте еще немного до появления золотистого цвета.
Понизьте температуру духовки до 140 градусов. Для приготовления лимонной начинки смешайте сливки, яйца, оставшиеся желтки, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте миксером. Перелейте смесь в чистую емкость, а затем аккуратно залейте ей остывшую основу тарта. Выпекайте 30-35 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте. Диаметр моей формы 22 см....
1 ч
Друзья, лето не за горами! Ура! Лето - это яркая пора, хочется, чтобы и на столе нас радовали яркие краски! Если десерт будет легким и ярким, это вдвойне приятно! Клубничный тарт -...
50 мин
Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой! Но...
3 ч 20 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....
1 ч
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
Комментарии
Спасибо Тамара за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сливочный лимонный тарт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливочный лимонный тарт. Вот я ему и приготовлю.
Изумительно вкусно…
Тамара, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Девочки, сливочный лимонный тарт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сливочном лимонном тарте. Посмотрите еще лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Пасибо тебе Тамара.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Не умею готовить в принципе вообще, а сливочный лимонный тарт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сливочный лимонный тарт съели за один присест!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливочного лимонного тарта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!