Ананасовый тарт татен

Рецепт ананасового тарта татен
  • Общее время: 50 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 863 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Такой пирог пекла одна из героинь Отчаянных домохозяек Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж, помните?:) Теперь вы тоже можете узнать его вкус! Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Состав:

  • сливочное масло - 180 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 20% - 200 г
  • ананасы консервированные - 8 долек
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар - 50 г

Как приготовить

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.

  2. Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.

    ананасовый тарт татен
  3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.

    ананасовый тарт татен
  4. Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    ананасовый тарт татен

Комментарии

3.9 / 5
zoya91
zoya91

Спасибо за информацию!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yuska97
yuska97

Обязательно сделаю ананасовый тарт татен!!!

levin_84
levin_84

По совету коллеги приготовила этот ананасовый тарт татен.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

skornyakova_75
skornyakova_75

Рецепт ананасового тарта татен очень классный, хочу еще попробовать тарт татен на сметане.

teana
teana

Ну и красота ананасовый тарт татен!!!
Обязательно попробую сделать!

engarat
engarat

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Ну, это было превосходно!
ананасовый тарт татен вместе с пальцами едва не съела)

lirsimuro2000
lirsimuro2000

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Алена Ящук
Алена Ящук

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

angindi
angindi

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ананасового тарта татен в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ifyappi2000
ifyappi2000

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ананасового тарта татен.
Аделя, спасибо!!!

polina
polina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Аделя, это просто волшебный рецепт ананасового тарта татен!
спасибо!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Огромное Вам спасибо!!!
ананасовый тарт татен — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Тарт татен на сметане пошагово

Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...

50 мин

Тарт татен с фруктами с фото

Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Рецепт тарта татен со сливами

Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...

1 ч 20 мин

Как приготовить яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

1 ч 30 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин