Тарт тропезьен с творожным кремом

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом
  • Общее время: 12 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 635 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском горно-лыжном курорте, мы с дочкой зашли в одну очень милую кондитерскую, где было огромное множество видов этого тарта! И таких разных размеров с разными кремами. И называлась эта кондитерская La Tarte Tropezienne. Мы попробовали несколько видов малюток-тропов (baby trop), и нам было нуууу очень вкусно. Вот я и решилась испечь его, эту просто очаровательную булочку! Рецепт бриоши от Нины Тарасовой, все остальное от блоггера Ульяна. Только крем пришлось изменить расскажу по ходу изложения рецепта;)

Состав:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • творожная масса - 400 г
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • молоко сгущенное - ¾ банки
  • мед - ½ ст.л.
  • мука хлебопекарная - 150 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • желатин листовой - 3 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • миндальные лепестки - ¼ стак.
  • вода - ¾ ст.л.
  • молоко - 1 ½ ч.л.
  • соль - 5 г
  • сахар - 10 г
  • сливочное масло - 135 г

Как приготовить

  1. Беремся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь т. е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в теплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.

  2. Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".

    тарт тропезьен с творожным кремом
  3. Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится.

    тарт тропезьен с творожным кремом
  4. ....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно.

    тарт тропезьен с творожным кремом
  5. Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!

    тарт тропезьен с творожным кремом
  6. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.

    тарт тропезьен с творожным кремом
  7. Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течет, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно легкий получился крем.

    тарт тропезьен с творожным кремом
  8. Вернемся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения ну, вот, не получилось вроде как: (

    тарт тропезьен с творожным кремом
  9. Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепешечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.

    тарт тропезьен с творожным кремом
  10. Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мед и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.

    тарт тропезьен с творожным кремом
  11. Покрываем теплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв пленкой/пакетом.

    тарт тропезьен с творожным кремом
  12. Разогреваем духовку до 190 C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).

    тарт тропезьен с творожным кремом
  13. С нашими сердечками поступаем также! С днем св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно!

    тарт тропезьен с творожным кремом

Комментарии

3.9 / 5
Анюша Вычегжанина
Анюша Вычегжанина

Я слабо разбираюсь в тарте тропезьен с творожным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт тропезьен с творожным кремом.

Марченко Женя
Марченко Женя

Я, как большая любительница тарта тропезьен с творожным кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта тропезьен с творожным кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

Тарт тропезьен с творожным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Азарная Лиза
Азарная Лиза

А как же мне хочется уже приготовить.

Яша Чижма
Яша Чижма

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

narantede
narantede

Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом очень классный, хочу еще попробовать виноградный тарт с заварным кремом.

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nastenok
nastenok

Imoul, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

hitesas1973
hitesas1973

Потрясающий рецепт тарта тропезьен с творожным кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Виноградный тарт с заварным кремом пошагово

Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 120 г • Заварной крем по вкусу • Овсяные хлопья 1/2 стак. • Красный виноград без косточек 240...

45 мин

Тарт с шоколадным кремом и сливами с фото

Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....

1 ч 10 мин

Рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой

Сахар 120 г • Сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 58 г • Яичный желток 50 г • Пшеничная мука 150 г • Лимонный сок 75 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Желатин 4 г • Лимонная цедра 2 шт....

3 ч 30 мин

Как приготовить малиновый тарт с заварным кремом

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...

1 ч 30 мин

Манговый тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...

2 ч

Тарт тропезьен

молоко — 295 мл • дрожжи свежие — 7 г • мука пшеничная — 350 г • сахар — 75 г • соль — 5 г • яйцо — 3 шт. • масло сливочное — 165 г • сахар тростниковый — 50 г • мука миндальная — 50...

7 ч 5 мин