Очень-очень вкусный и нежный тарт. Просто тает во рту)
Печенье измельчаем в крошку. Я в блендере. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме. Основа готова.
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова - выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 мнут, если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15), нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж. Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов, чем больше выстоится тем вкуснее будет). Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Я готовила карамельный соус. Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов. Выливаем на охлажденный тарт. Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! Приятного аппетита!
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....
1 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Чудесный рецепт снежного тарта с карамельным соусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мой любимый человек очень любит снежный тарт с карамельным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по снежному тарту с карамельным соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении апельсинового тарта cookeveryday.ru/zakuski/tarty/apelsinovy-tart. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Hounofro, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.