Апельсиново-банановый тарт татен

Состав:

  • Апельсины 4 шт.
  • Бананы 3 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г
  • Ржаная мука 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).

  2. Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7-1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.

  3. Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.

  4. Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.

  5. Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.

  6. Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.

  7. Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.

  8. Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.

На заметку

Можно подавать с мороженным или просто так.

Комментарии

3.7 / 5
sado_80
sado_80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

round
round

Отличный рецепт:)
Обожаю апельсиново-банановый тарт татен

ongangi1978
ongangi1978

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nondis
nondis

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

aryowro
aryowro

Спасибо!!!
апельсиново-банановый тарт татен СУПЕР!!!

ifyappi2000
ifyappi2000

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тарт татен на сметане.

ororor1973
ororor1973

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sasha76
sasha76

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

entin
entin

Мой парень просто обожает апельсиново-банановый тарт татен))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

elizaveta70
elizaveta70

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Месропова Катарина
Месропова Катарина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Лиля Кузя
Лиля Кузя

Спасибо, рецептик замечательный

Свекольный тарт татен пошагово

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт татен на сметане с фото

Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт тарта татен с фруктами

Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Как приготовить тарт татен со сливами

Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...

1 ч 20 мин

Яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин