Оборудование:
Термометр для духовки, Блендер погружной
Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Затем по одному добавляем желтки, как только вмешивается один добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной добавляем просеянную муку. Снова вымешиваем до однородности и готово! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 160С. В течение 10 минут с небольшой нагрузкой (фасоль или монеты или керамические шарика в пергаменте), чтобы тесто не расплылось, а потом без нее до готовности (+-15 минут), тесто должно хорошо подрумяниться. Оставляем тарт остывать, а тем временем готовим лимонный крем.
Готовим крем: на мелкой терке натираем цедру лимона, стараясь брать только верхнюю, желтую, часть и не тереть белую, иначе крем может горчить. Выдавливаем сок из лимонов. В очень холодной воде заранее замачиваем желатин. В мкости, которую можно поставить на огонь, взбиваем венчиком лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Смесь должна слегка посветлеть.
Ставим на средний огонь. Не переставая взбивать, доводим до кипения (но не кипятим!), убираем с огня и добавляем замоченный желатин. Затем крем охлаждаем, помешивая, где-то до 40С. Для этого можно поставить мкость с ним в другую с ледяной водой.
После вмешиваем в крем сливочное масло небольшими кусочками с помощью венчика, а лучше погружного блендера. Накрываем пленкой до контакта с поверхностью и ставим в холодильник.
Готовим меренгу: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до 110С и начинаем взбивать белки. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118С, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу.
Собираем: тарт наполнить кремом, сверху украсить меренгой. Можно поставить под гриль на 30-60 сек, чтобы меренга подрумянилась или или подрумянить горелкой, а можно оставить и так.
Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....
1 ч 10 мин
В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском...
12 ч 30 мин
Легкий тарт с творожной начинкой, прослойкой клубничного джема и меренгой украсит ваш праздничный стол. Джем я взяла клубничный ТМ МахеевЪ, т. к. он сладкий, а творожная начинка кисленькая....
1 ч
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...
2 ч
Пшеничная мука 175 г • Сливочное масло 185 г • Яйцо куриное 5 шт. • Сахарная пудра 1 столовая ложка • Кукурузная мука 3 столовые ложки • Нерафинированный сахар 300 г • Лимон 3 шт. •...
1 ч 45 мин
Комментарии
Омельчук спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Столько нового узнала про тарт с лимонным кремом и меренгой!
Спасибо!!
Омельчук, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с лимонным кремом и меренгой по этому простому рецептику.
Обязательно попробуйте виноградный тарт с заварным кремом, это вкусно.
Омельчук, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с лимонным кремом и меренгой — вкуснятина!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сегодня приготовила тарт с лимонным кремом и меренгой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Омельчук, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Давно хочу попробовать сделать тарт с лимонным кремом и меренгой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Омельчук, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается???
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.