Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

Рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой
  • Общее время: 50 мин
  • 13 порций
  • Калорий: 864 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удивительный по вкусу, цвету тарт. Сочетание трех вкусов творога, ягодной начинки, песочного теста и все это под воздушной меренгой. Это просто гастрономическая нирвана.

Состав:

  • Тесто
  • Мука 120 - 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 60 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар Мусковадо(обычный) 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Начинка:
  • Творог 600 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Смородиновый слой:
  • Черная смородина (Замороженная) 150 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Меренга:
  • Сырые куриные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль (щепотка)

Повод:

Для детей, К чаю

Как приготовить

  1. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный

  2. Добавить размягченное масло и сметану

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 г

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  5. Приготовить ягодную начинку: Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  6. Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  8. Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  9. Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим гриль на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  11. Разрез

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  12. Тарт, необыкновенный по вкусу, цвету, сочетание творога, ягодной начинки, воздушная меренга это просто гастрономическая нирвана, мои домашние были в восторге.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  13. Угощайтесь

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
  14. Приятного аппетита.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

Комментарии

4 / 5
nadezhda72
nadezhda72

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Теперь это мой любимый творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой.

Туркова Алеся
Туркова Алеся

Увидев рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

congacata1981
congacata1981

Кто-нибудь интересовался http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/apelsinovy-tart?

Вика Кузькина
Вика Кузькина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

arisha90
arisha90

Я пошла делать как у вас!!!

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

istiti
istiti

Ongeralin1998, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Ongeralin1998,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой.
Получилась вкуснятина!

osper
osper

Ongeralin1998, спасибо за прекрасный рецепт! творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

dirsa1978
dirsa1978

Супер!
у меня нет слов .

Тарт с черешней пошагово

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...

50 мин

Тарт Сердечный с фото

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

1 ч 30 мин

Рецепт тарта с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Как приготовить грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Ореховый тарт

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин