Удивительный по вкусу, цвету тарт. Сочетание трех вкусов творога, ягодной начинки, песочного теста и все это под воздушной меренгой. Это просто гастрономическая нирвана.
Повод:
Для детей, К чаю
Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный
Добавить размягченное масло и сметану
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 г
Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник
Приготовить ягодную начинку: Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить
Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.
Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов
Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут
Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим гриль на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка
Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов
Разрез
Тарт, необыкновенный по вкусу, цвету, сочетание творога, ягодной начинки, воздушная меренга это просто гастрономическая нирвана, мои домашние были в восторге.
Угощайтесь
Приятного аппетита.
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...
50 мин
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Теперь это мой любимый творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой.
Увидев рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Кто-нибудь интересовался http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/apelsinovy-tart?
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я пошла делать как у вас!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ongeralin1998, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ongeralin1998,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой.
Получилась вкуснятина!
Ongeralin1998, спасибо за прекрасный рецепт! творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Супер!
у меня нет слов .