Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом
  • 13 отзывов
  • Общее время: 50 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 331 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт тарта типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

Состав:

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
  • Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.
  • Сахар-песок — 0,5 стак.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра половины лимона — 0,5 шт.
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Горький шоколад — 220 г
  • Какао-порошок — 90 г
  • Ванилин — - По вкусу
  • яичные белки — 7 шт. (для крема)
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Пакетик ванильного сахар — 1 шт. (для крема)

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреваем духовку до 290 градусов. Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона. Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости. Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке. Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой. Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином. Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте. Добавляем какао и снова перемешиваем. Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности. Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь. Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем.

  2. яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
alena85
alena85

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nandu1992
nandu1992

Увидев рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

stulina_78
stulina_78

Спасибо Мерзлякова, ты меня спасла!!!

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо, Мерзлякова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

edrussenk2003
edrussenk2003

Не рецепт, а песня!!!

yeachusi
yeachusi

Мерзлякова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lutrica
lutrica

В восторге от тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом, очень вкусно и просто!

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Готовила вчера тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

owhera
owhera

ОО, мой любимы рецептик тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом

anna83
anna83

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kozyrenko_80
kozyrenko_80

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

miteric
miteric

Спасибочки
как раз собралась делать тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Тарт Тропезьен с творожным кремом пошагово

В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском...

12 ч 30 мин

Тарт с лимонным кремом и меренгой с фото

Сахар 120 г • Сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 58 г • Яичный желток 50 г • Пшеничная мука 150 г • Лимонный сок 75 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Желатин 4 г • Лимонная цедра 2 шт....

3 ч 30 мин

Рецепт малинового тарта с заварным кремом

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...

1 ч 30 мин

Как приготовить манговый тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...

2 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...

50 мин

Яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин