Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая!
Для приготовления теста муку перемешать с сахаром, добавить нарезанное хлопьями охлажденное сливочное масло, порубить ножом в крошку. Добавить желток и 1-2 ст. лож. ледяной воды, перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать на 1 час в холодильник.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сформировать бортики, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Миндаль очистить, измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахар, тщательно взбить. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке и миндаль, перемешать. Вылить крем в подпеченный корж, сверху выложить дольки абрикосов, присыпать 1 ст. лож. сахара, выпекать 50 - 60 минут.
А вот тарт в разрезе. Приятного Вам аппетита.
Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....
1 ч 10 мин
В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском...
12 ч 30 мин
Сахар 120 г • Сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 58 г • Яичный желток 50 г • Пшеничная мука 150 г • Лимонный сок 75 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Желатин 4 г • Лимонная цедра 2 шт....
3 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...
2 ч
Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой! Но...
3 ч 20 мин
Комментарии
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с миндальным кремом и абрикосами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо! Беру в закладки.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с миндальным кремом и абрикосами!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом немного другое, но тоже интересно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
Отличный рецепт:)
Обожаю тарт с миндальным кремом и абрикосами
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с миндальным кремом и абрикосами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
А я всегда готовлю с anna87 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибочки anna87
попробуем обязательно
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я сделаю на Новый год!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами станет любимкой
хочу хочу
А я сделала тарт с миндальным кремом и абрикосами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!