Тарт с грибами и сыром

Рецепт тарта с грибами и сыром
  • Общее время: 95 мин
  • 37 порций
  • Калорий: 547 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".

По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне.

Состав:

Для теста

  • мука 200 г
  • сливочное масло 115
  • соль 1/3 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • лесные грибы 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • пучок зеленого лука 40 г
  • соль по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. Рубим до получения жирной крошки.

    тарт с грибами и сыром
  3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  4. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  5. Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

  6. Грибы размораживаем.

  7. Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    тарт с грибами и сыром
  8. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.

    тарт с грибами и сыром
  9. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

    тарт с грибами и сыром
  10. Перемешиваем.

  11. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

    тарт с грибами и сыром
  12. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

    тарт с грибами и сыром
  13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.

  14. В выпеченную основу кладем начинку.

    тарт с грибами и сыром
  15. Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.

    тарт с грибами и сыром
  16. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.

  17. Подаем пирог теплым.

    тарт с грибами и сыром
  18. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
ocedanowi
ocedanowi

Armyanova_80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

angelina
angelina

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта с грибами и сыром разочаровал.
Никому не понравилось(

zina83
zina83

Спасибо за тарт с грибами и сыром и красивое оформление!

layves
layves

А я посматриваю на рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром, интересно услышать ваши отзывы.

resen1970
resen1970

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с грибами и сыром!

kuchenko_70
kuchenko_70

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с грибами и сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

svetlana
svetlana

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с грибами и сыром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lofist1996
lofist1996

Спасибо за рецепт, готовила тарт с грибами и сыром на день рождения сестры
Всем понравилось

nina76
nina76

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

katerina85
katerina85

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nina76
nina76

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Тарт с помидорами и сыром пошагово

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные...

1 ч 30 мин

Апельсиновый тарт с фото

Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте. Диаметр моей формы 22 см....

1 ч

Рецепт тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

1 ч 30 мин

Как приготовить тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин