Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".
По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Грибы размораживаем.
Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.
Перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.
Подаем пирог теплым.
Приятного аппетита!
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные...
1 ч 30 мин
Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте. Диаметр моей формы 22 см....
1 ч
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Armyanova_80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта с грибами и сыром разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за тарт с грибами и сыром и красивое оформление!
А я посматриваю на рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром, интересно услышать ваши отзывы.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с грибами и сыром!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с грибами и сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с грибами и сыром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила тарт с грибами и сыром на день рождения сестры
Всем понравилось
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!