Оборудование:
Термометр для духовки
Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.
Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.
Выход три тартина.
В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском...
12 ч 30 мин
Сахар 120 г • Сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 58 г • Яичный желток 50 г • Пшеничная мука 150 г • Лимонный сок 75 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Желатин 4 г • Лимонная цедра 2 шт....
3 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...
2 ч
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ну вообще я не люблю тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Liza73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это не тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сегодня буду готовить!
Рецепт в закладки, также как и виноградный тарт с заварным кремом.
Увидев рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое за рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Хороший рецепт. Спасибо