Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

Рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 582 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Марципан 150 г
  • Инжир 5 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  2. Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.

  3. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

  4. Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.

На заметку

Выход три тартина.

Комментарии

3.6 / 5
stepanov_92
stepanov_92

Спасибо за вкуснатищу!!!

saybu
saybu

Ну вообще я не люблю тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sowouns1993
sowouns1993

Как это должно быть вкусно!!!!

sofronova_88
sofronova_88

Liza73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sunta
sunta

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Это не тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ерофеева Кира
Ерофеева Кира

Сегодня буду готовить!

ocedanowi
ocedanowi

Рецепт в закладки, также как и виноградный тарт с заварным кремом.

atind
atind

Увидев рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

peded1997
peded1997

Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

oflind
oflind

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

kristyusha97
kristyusha97

Спасибо большое за рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

1stlife
1stlife

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

uprillara1979
uprillara1979

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Элона Ревус
Элона Ревус

Хороший рецепт. Спасибо

Тарт Тропезьен с творожным кремом пошагово

В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском...

12 ч 30 мин

Тарт с лимонным кремом и меренгой с фото

Сахар 120 г • Сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 58 г • Яичный желток 50 г • Пшеничная мука 150 г • Лимонный сок 75 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Желатин 4 г • Лимонная цедра 2 шт....

3 ч 30 мин

Рецепт малинового тарта с заварным кремом

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...

1 ч 30 мин

Как приготовить манговый тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...

2 ч

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тартин

Новогодний стол всегда изобилует закусками, салатами, десертами, но лично для меня нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Да и подать к новогоднему столу настоящий домашний хлеб на закваске...

12 ч