Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Смешать муку и соль. Пропустить вместе с маслом в комбайне, добавляя по ложке холодной воды, пока тесто не станет собираться в шар, и вся мука соберется со стенок.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую в круг диаметром 23 см + 2-3 см для стенок формы. Раскатывать между двумя слоями пищевой пленки или пергамента. Убрать на 15 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 230 С.
Выложить тесто в 2 формы для тарта (с отделяющимся дном), заходя на стенки. Наколоть вилкой, прикрыть фольгой и насыпать сухой фасоли или гороха, чтобы основа не вздулась при выпечке. Печь 10 минутв разогретой духовке. Убавить температуру до 180 С и печь еще 10 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу с фасолью и полностью остудите.
Миксером взбейте сливочный сыр с ванилью и сливками. Выложите на остывшую основу.
Разведите крахмал парой ложек воды (налейте немного из 0.5 стакана). Остальную воду вылейте в кастрюльку, добавьте половину черники, сахар и соль. Доведите до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до загустения, затем снять с огня.
Добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла. Размешивайте, пока масло не растает. Затем добавьте ягоды и аккуратно выложите все на сливочный слой, аккуратно разровняйте. Дайте постоять 1 час, затем уберите в холодильник.
Выньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей...
1 ч 40 мин
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 10 мин
Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...
3 ч
Комментарии
Легко и вкусно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Да тарт с черникой и сливочным сыром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт с черникой и сливочным сыром постоянно.
Девочки, тарт с черникой и сливочным сыром — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта с черникой и сливочным сыром
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт с фетой.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с черникой и сливочным сыром!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я тоже заприметила тарт с черникой и сливочным сыром, да пока еще руки не дошли.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт тарта с черникой и сливочным сыром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Zhenya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт с черникой и сливочным сыром просто.
Спасибо за рецепт)))
Zhenya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я сделаю его на Новый год!