Тарт татен с фруктами

Состав:

  • Слоеное тесто по вкусу
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Фрукты 5 шт.
  • Сахарная пудра 200 г

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.

  2. В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.

  3. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т. к. потом пирог будет переворачиваться.

  4. Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.

  5. Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15-20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.

  6. Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.

  7. Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.

Комментарии

3.5 / 5
Зоя Герман
Зоя Герман

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alsu
alsu

Нежно и оригинально!
спасибо, zina88!

Катя Шатская
Катя Шатская

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Простая София
Простая София

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт татен с фруктами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Zina88, спасибо за новый вариант тарта татен с фруктами.
Нужно будет обязательно попробовать

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Вот еще ссылочка на тарт татен на сметане.

andende
andende

Спасибо, рецептик замечательный

Свекольный тарт татен пошагово

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт татен на сметане с фото

Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт тарта татен со сливами

Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...

1 ч 20 мин

Как приготовить яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин