Разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник 40х20 см. Отрежьте неровные края. Переложите раскатанный пласт на бумагу для выпечки. Острым ножом, отступив от края 2,5 см, неглубоко надрежьте тесто по периметру, слегка приподнимая края. Вилкой проткните тесто в пределах очерченного прямоугольника через каждые 1,5 см.
Запекайте до золотистого цвета 15 минут.
Выньте противень с тестом из духовки и посыпьте сыром. Подрежьте с концов стебли спаржи так, чтобы их можно было выложить в стык ряд за рядом по всей площади теста. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20-25 минут до тех пор, пока спаржа не станет мягкой.
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта со спаржей и грюйером!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
В общем, супер!!!
olesya98-волшебница!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei-gribami-i-syrom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Как же хочется тарта со спаржей и грюйером!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромная благодарность вам,olesya98…))))