Тарт с черникой звездное небо

Рецепт тарта с черникой звездное небо
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 703 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наморозила кучу ягод в морозилке. На днях откопала там чернику и нашла интересный рецепт пирога в журнале. Очень интересный рецепт, к тому же очень полезные ингредиенты: творог с черникой). Получилось красиво, вкусно и полезно.

Состав:

  • мука 1 сорт - 400 г
  • творог 5% - 600 г
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сахар - 100 г
  • черника замороженная - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 упаковка
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 г

Как приготовить

  1. Сперва замешиваю тесто. Беру размягченное сливочное масло и взбиваю его с сахаром. Затем добавляю яйца и тоже тщательно вымешиваю.

  2. Муку просеиваю, добавляю разрыхлитель и щепотку соли.

  3. Смешиваю эти две смеси. Но мешаю недолго, чтобы тесто было пышным, а не сухим.

  4. Беру форму (у меня диаметр 30 см), смазываю ее сливочным маслом и выкладываю тесто руками так, чтобы были бортики, а середина оставалась незаполненной. Оставляю немного теста для украшения.

  5. Теперь готовлю начинку. Смешиваю в мисочке творог, яйца, сгущенку и ваниль. Взбиваю миксером до однородной массы.

  6. Чернику присыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю.

    тарт с черникой звездное небо
  7. Творожную массу выкладываю в форму на тесто. Сверху на творожную массу выкладываю чернику, слегка вдавливаю ее в творог.

  8. Оставшийся кусочек теста раскатываю и выдавливаю из него формочкой звездочки. Выкладываю сверху на начинку.

    тарт с черникой звездное небо
  9. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

    тарт с черникой звездное небо
  10. Пирог готов. Приятного чаепития!

    тарт с черникой звездное небо

Комментарии

4.4 / 5
rogozina_80
rogozina_80

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарта с черникой звездное небо!!!

Лида Чабан
Лида Чабан

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

seadluc
seadluc

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Зина Софронова
Зина Софронова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kramskova_88
kramskova_88

тарт с малиной готовила, а тарт с черникой звездное небо еще нет. Надо попробовать.

dasur1988
dasur1988

Приготовила тарт с черникой звездное небо!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

olga70
olga70

Ух ты! Как красиво и просто!

imoul
imoul

Рецептик тарта с черникой звездное небо прямо специально для меня.

liza
liza

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lisa76
lisa76

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

galka
galka

Сижу сейчас, доедаю тарт с черникой звездное небо.
Очень вкусно, мне понравилось.

congacata1970
congacata1970

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Людочка за прекрасный рецепт!

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт с малиной с фото

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Рецепт грушевого тарта

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Как приготовить тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин