Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.
Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.
Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.
Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
Переложите тефтели в огнеупорную форму.
На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.
Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.
Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.
Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите.
Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали!...
60 мин
Иногда так хочется вспомнить вкус детства! Много прекрасных блюд подавали нам в садике и школе. Тогда я их не очень ела, как, думаю, и большинство. А сейчас не против бы попробоват...
60 мин
Обязательно попробуйте приготовить вкусные тефтели в сырном соусе своей семье на обед. Вы надолго останетесь поклонником этого рецепта....
35 мин
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель....
60 мин
Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять....
01 ч 00 мин
Комментарии
Элька большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тефтели из свиного фарша — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тефтели из свиного фарша, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тефтели из свиного фарша.
СПАСИБОЧКИ!
Какая вкусняшка!
Очень очень вкусно получилось!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Элька, ваш рецепт тефтелей из свиного фарша самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как вкусно! У меня муж любитель тефтелей из свиного фарша.
Если любишь тефтели из свиного фарша, посмотри еще диетические тефтели из куриного фарша.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила вкусно
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тефтели из свиного фарша.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тефтели из свиного фарша,легко и просто.
Искренне спасибо, Элька.
Элька, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!